Овощные супы хороши тем, что есть их могут все, даже те кто страдает болезнями ЖКТ, единственное, правильно подбирайте овощи.
В этом супе основной продукт - это баклажан, все остальное идет как дополнение.
Первое, что необходимо сделать - это подготовить овощи.
Нарежем их все кубиком.
Помидоры можно очистить предварительно от кожуры, я не очищала.
Баклажаны предварительно натрем солью и оставим минут на 20, потом смоем соль и нарежем его кубиком.
Морковь натираю на крупной терке (я использую замороженную).
Ставлю воду, пусть она закипает.
А я пока займусь обжаркой овощей.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло и выкладываю, промытые и обсушенные баклажаны.
Когда у баклажанов образуется колер, добавляю к ним лук, морковь и перец, все обжариваем, не забываем периодически помешивать.
Накрываю крышкой и доводжу их до готовности.
После того, как овощи обжарятся, добавляю помидоры, обжариваю.
В кипящую воду выкладываю картофель, кабачки и обжаренные овощи
Накрываем крышкой и варю 10-15 минут, все зависит от сорта картофеля
За 1 - 2 минуты до готовности добавляю зелень укропа и петрушки, лавровый лист, любую приправу, какую любите, мелкорубленый чеснок.
Хотите поострее- добавьте перец чили, только не перестарайтесь
Даю супу закипеть. Снимаю с плиты, даю немного настояться.
Приятного аппетита.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.