Опции печати:

Суп с баклажанами и овощами

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 40 мин.
Количество порций 6
Лучший сезон Лето
Описание

Овощные супы хороши тем, что есть их могут все, даже те кто страдает болезнями ЖКТ, единственное, правильно подбирайте овощи.

В этом супе основной продукт - это баклажан, все остальное идет как дополнение.

Ингредиенты
    Ингредиенты даны на 3-х литровую кастрюлю
  • 400 г. Баклажаны (можно больше)
  • 200 г. Кабачки
  • 2-3 шт. Картофель
  • 1 шт. Болгарский перец
  • 2 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • Зелень
  • Масло для обжарки
Instructions
  1. Первое, что необходимо сделать - это подготовить овощи.

    Нарежем их все кубиком.

    Помидоры можно очистить предварительно от кожуры, я не очищала.

  2. Баклажаны предварительно натрем солью и оставим минут на 20, потом смоем соль и нарежем его кубиком.

    Картофель, кабачки, перец, лук также нарезаю кубиками

    Морковь натираю на крупной терке (я использую замороженную).

     
     
     
  3. Способ приготовления

    Ставлю воду, пусть она закипает.

    А я пока займусь обжаркой овощей.

    Наливаю на сковороду подсолнечное масло и выкладываю, промытые и обсушенные баклажаны.

    Когда у баклажанов образуется колер, добавляю к ним лук, морковь и перец, все  обжариваем, не забываем периодически помешивать.

    Накрываю крышкой и доводжу их до готовности.

  4. После того, как овощи обжарятся, добавляю помидоры, обжариваю. 

    Помидоры добавляем в последнюю очередь, т.к. в кислой среде овощи варятся и жарятся намного дольше Если делать все правильно, то овощи не сгорят, главное не отвлекаться от процесса.
  5. В кипящую воду выкладываю картофель, кабачки и обжаренные овощи

    Накрываем крышкой и варю 10-15 минут, все зависит от сорта картофеля

  6. За 1 - 2 минуты до готовности добавляю зелень укропа и петрушки, лавровый лист, любую приправу, какую любите, мелкорубленый чеснок.

    Хотите поострее- добавьте перец чили, только не перестарайтесь

    Даю супу закипеть. Снимаю с плиты, даю немного настояться.

    Приятного аппетита.

    Если суп будет сладковатым, то добавьте ложку томатной пасты разведенной в бульоне или немного лимонного сока,
Ключевые слова: суп с баклажанами, суп, обед, первые блюда, овощные супы, суп с кабачками, суп без мяса

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.