Опции печати:

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В АПЕЛЬСИНАХ

кекс в апельсинах
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 19 19 mins Время готовки: 25 25 mins Общее время: 44 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сегодня у меня восхитительный десерт в апельсинах, а если быть точнее, шоколадный кекс.

Можно, конечно, просто приготовить такой кекс в маленьких формочках, но так выглядит интереснее, да и вкуснее.

Я даю ингредиенты на три апельсина, будете делать больше, количество продуктов берите больше, лучше брать четное количество апельсинов, так проще делать расчеты.

Ингредиенты
  • 3 шт. Апельсины
  • 100 г. Темный шоколад
  • 75 г. Сахар
  • 25 г. Сок апельсина
  • 50 г. Масло сливочное
  • 60 г. Мука
  • 1+1 шт. Яйца 1 целое и 1 жельлк
  • Орехи, сахарная пудра, (Мята для украшения)
Способ приготовления
  1. 1. Для начала срезаю у апельсинов верхушку, толщиной примерно - 2 см. Ее не выбрасываем.

    2. Вынимаю мякоть из апельсинов. Ее не выбрасываем, а делаем из нее сок. У меня из трех штук получилось 100 грамм сока, очень сочные были апельсины.

    3. Беру зубочистки, разламываю пополам, срезанные верхушки апельсинов переворачиваю плоской стороной вниз и ставлю на них апельсины, закрепляю сверху зубочисткой.

    Пока уберу.

    Шоколадный кекс в апельсинах, вкуснее не придумаешь
    Приготовлю тесто для кекса.

    1. В посуду высыпаю сахар, добавляю к нему свежевыжатый сок апельсина, яйца (одно целое + один желток), сливочное масло (растопленное), растопленный темный шоколад (можно использовать горький, тогда добавьте в него молоко или масло).

    2. Все хорошо перемешиваю.

    3. Всыпаю муку и размешиваю до однородной массы. Все тесто готово.

    Шоколадный кекс в апельсинах, вкуснее не придумаешь
    4. Заполняю этой смесь апельсины на 3/4, так как в процессе выпекание тесто поднимется.

    Апельсиновые корки при горячей температуре могут деформироваться, чтобы они не завалились набок ставьте их плотнее друг к другу или в формочки для кексов, подставки не убирайте.

    5. Ставлю в разогретую до 220С духовку на 20 минут.

    Шоколадный кекс в апельсинах, вкуснее не придумаешь
    Готовые кексы достаю, даю им остыть, посыпаю грецкими орехами (не обязательно), сахарной пудрой, украшаю листиками мяты.

    Все, можно есть.

    Шоколадный кекс в апельсинах, вкуснее не придумаешь
    Восхитительный десерт, скажу я вам, получился, свержу пропеченная корочка, а внутри влажный и очень нежный. А если ему еще дать постоять какое-то время, он пропитается запахом апельсина и становится еще вкуснее.

    Отличный вариант для праздника или детского дня рождения, да и взрослым понравится.

    Шоколадный кекс в апельсинах, вкуснее не придумаешь
     
    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: кекс, выпечка, кекс в апельсинах, апельсиновый кекс

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.