Такие щи всегда готовлю весной и летом, как только появляется молодая капуста. Получаются они легкими и очень нежными, потому что готовятся на бульоне из куриной грудки. Время приготовления 20 минут, бульон не варим. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.
Первое, что я делаю шинкую капусту соломкой. И нарезаю картофель средними кубиками.
Пока шинкую капусту ставлю воду.
Вода закипела, отправляю туда капусту и картофель.
Пока варятся капуста и картофель займусь остальными продуктами.
Куриную грудку нарезаю небольшими ломтиками.
Лук полукольцами.
Морковь натираю на крупной терке.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло, даю ему нагреться, выкладываю подготовленную грудку и обжариваю ее до готовности.
Добавляю к ней лук и морковь, слегка обжариваю.
Ввожу томатную пасту, обжариваю постоянно помешивая.
Готовую поджарку отправляю в кастрюлю, добавляю сюда нарезанный небольшими кубиками помидор и варю все вместе до готовности капусты и картофеля.
За 1-2 минуты до готовности добавляю зелень и специи.
Суп выключаю и даю ему настояться.
При подачи добавляю в тарелку сметану.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.