Опции печати:

Щи из молодой капусты

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 10 10 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 30 мин.
Количество порций 6
Лучший сезон Лето
Описание

Такие щи всегда готовлю весной и летом, как только появляется молодая капуста. Получаются они легкими и очень нежными, потому что готовятся на бульоне из куриной грудки. Время приготовления 20 минут, бульон не варим. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты
  • 300 г. Куриная грудка
  • 300 г. Молодая капуста
  • 1 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 ч.л. Томатная паста (можно заменить свежими помидорами)
  • Зелень, приправа
  • Подсолнечное масло (для поджарки)
Способ приготовления
  1. Подготовка продуктов

    Первое, что я делаю шинкую капусту соломкой. И нарезаю картофель средними кубиками.

    Пока шинкую капусту ставлю воду.

    Вода закипела, отправляю туда капусту и картофель.

  2. Поджарка

    Пока варятся капуста и картофель займусь остальными продуктами.

    Куриную грудку нарезаю небольшими ломтиками.

    Лук полукольцами.

    Морковь натираю на крупной терке.

  3. Наливаю на сковороду подсолнечное масло, даю ему нагреться, выкладываю подготовленную грудку и обжариваю ее до готовности.

    Добавляю к ней лук и морковь, слегка обжариваю.

    Ввожу томатную пасту, обжариваю постоянно помешивая.

    Для чего же нужно пассеровать овощи? При пассеровании моркови и других овоще в жир переходит каротин (не буду рассказывать химический процесс, который происходит при обжарке) скажу только, что пассерование ускоряет переход каротина в витамин А и легче усваивается организмом человека. Пассерование также уменьшает потери ароматических веществ , т.к. исключается перегонка их водяным паром.
  4. Готовую поджарку отправляю в кастрюлю, добавляю сюда нарезанный небольшими кубиками помидор  и варю все вместе до готовности капусты и картофеля.

  5. За 1-2 минуты до готовности добавляю зелень и специи.

    Суп выключаю и даю ему настояться.

    При подачи добавляю в тарелку сметану.

Ключевые слова: ши, первые блюда, щи из молодой капусты, щи на куриной грудке, обед

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.