Опции печати:

Плов в мультиварке, как правильно приготовить

Плов в мультиварке

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 40 40 mins Общее время: 55 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сейчас так складываются обстоятельства, что приходится, почти все, готовить в мультиварке. Сегодня решила показать как я готовлю плов.

Ингредиенты
  • 700 г. Мясо (у меня свинина берите любое)
  • 100-200 г. Сало свиное
  • 450 г. Рис
  • 1 стакана Вода (горячая)
  • 1 ст.л. Томатная паста (можно не класть)
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь (берите больше, хуже не будет)
  • 1 шт. Чеснок
  • Приправа для плова, соль, перец, барбарис
Способ приготовления
  1. Для начала подготовлю все продукты.

    1. Мясо, я взяла свинину, нарезаю средними кусками, можно нарезать и чуть крупнее.

    2. Для приготовления плова я буду использовать свиное сало, вы можете взять просто подсолнечное масло, мелко его нарезаю, чем мельче, тем лучше.

    3. Лук нарезала крупными полукольцами

    4. Морковь крупной соломкой, также нарезала болгарский перец.

    5. Рис мою и заливаю водой оставляю на 20 минут, так в процессе приготовления рис не превратится просто в кашу.

    Продукты подготовила.

    Готовлю плов в мультиварке, делюсь своим рецептом
    Выкладываю в чашу мультиварки сало и ставлю его на функцию "Жарка", даю салу вытопиться. Шкварки убираю.
    Готовлю плов в мультиварке, делюсь своим рецептом
    Выкладываю мясо и обжариваю его до готовности. В процессе обжарки солю его, перчу добавляю специи, у меня кавказские травы и острая смесь для мяса, жаль нет барбариса. Перемешиваю.

    К обжаренному мясу добавляю лук и морковь, обжариваю, в конце кладу ложку томатной пасты, можно в место нее положить помидоры. Все перемешиваю и немного обжариваю.

    Готовлю плов в мультиварке, делюсь своим рецептом
    Выкладываю рис, разравниваю, кладу на него перец и чеснок, заливаю водой, она должна покрывать рис на высоту одного пальца, можно чтобы вода просто немного покрыла рис. Лучше всего воду наливать в мясо, дать ей закипеть, а потом выкладывать рис.

    Закрываю мультиварку, ставлю на функцию "Плов", если есть функция "Мультиповар", то после того, как вода закипит, нагрев убавить до 90 градусов и готовить 40 минут. Я через 20 минут делаю небольшие отверстия с помощью деревянной палочки.

    Готовлю плов в мультиварке, делюсь своим рецептом
    После того как плов приготовится, перемешиваю его, выкладываю на тарелку и подаю к столу.

    Аромат от плова стоит невероятный, получилось очень вкусно.

    Процесс приготовления в видеорецепте ниже
Ключевые слова: плов в мультиварке, плов, ужин, блюда в мультиварке, рецепты для мультиварки

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.