Опции печати:

Овощной суп с кабачками

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 35 мин.
Количество порций 6
Лучший сезон Лето
Описание

Легкий летний суп с овощами, готовлю  его без мяса, можно приготовить и на мясном бульоне. Чаще всего готовлю такой суп летом, когда сезон овощей.

Набор продуктов может быть отличным от моего

Ингредиенты
  • 400 г. Кабачки
  • 300 г. Капуста (молодая)
  • 1 шт. Картофель (можно больше)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. помидор
Способ приготовления
  1. Прежде чем приступить к варке супа, подготовим все продукты, так дело пойдет намного быстрее.

    А пока занимаюсь подготовкой, ставлю на плиту кастрюлю с водой, пусть греется

    В первую очередь нашинкуем капусту.

  2. Пока шинковала капусту, вода закипела, отправляю ее в кастрюльку вариться.

    Даю закипеть, убавляем нагрев и выставляем время 20 минут - этого будет достаточно чтобы суп успел свариться.

    Капусту можно положить после картофеля, знаю, что многим нравится чуть проваренная капута, все на любителя
  3. Далее нарезаю картофель небольшими кубиками.

    Нарезанный картофель отправляю вариться вместе с капустой.

  4. Морковь у меня уже нашинкованная (я использую замороженную).

    Лук нарезаю полукольцами.

    Помидор кубиками. 

    Помидор перед приготовление можно очистить от кожицы, сделать надрезы, опустить в кипящую воду на несколько секунд, а потом сразу в ледяную. Кожица легко снимется.
  5. Готовим поджарку

    Наливаю на сковороду масло, даю ему хорошо нагреться. Сначала обжариваю лук и морковь, помидор кладу, когда овощи дойдут до полуготовности (если положит все сразу, то лук с морковью будут жариться намного дольше).

    Нагрев убавляю и накрываю сковороду крышкой (так они не пригорят и будут как бы тушиться).

    Для того, чтобы овощи при жарки не взяли в себя лишний жир их нужно жарить на хорошо разогретом масле.
  6. Кабачки очищаю от кожицы (при необходимости) и нарезаю кубиками

    Его мы обжарим вместе с овощами, до полуготовности, но можно этого и не делать, отправить вариться вместе с капустой, примерно за 10 минут до конца варки.

  7. Поджарку добавляю в суп, за 1-2 минуты до готовности добавляю зелень, приправу, берите какую любите. Даю супу закипеть, выключаю. Все готово, можно есть.

Ключевые слова: суп, обед, первые блюда, овощные супы, суп с кабачками, суп без мяса

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.