Завтрак должен быть сытным, полноценным и вкусным. Предлагаю вам приготовить вкусный омлет с яблоками. Получается это блюдо настолько вкусным и сытным, что хочется готовить его каждый день.
Я еще этот омлет называю а-ля шарлотка, вот чем-то он напоминает этот вкусный пирог.
Для его приготовления омлета лучше брать не кислые сорта яблок, я буду использовать "Голден".
Яблоки можно почистить, но я не буду этого делать. Использую только половинку, т.к. у сковороды небольшой диаметр.
Нарезаю его вот такими тонкими ломтиками. Пока уберу
Разбиваю яйца, хорошо их взбиваю, добавляю щепотку соли.
На разогретую сковороду кладу сливочное масло, выкладываю яблоки, слегка их обжариваю под крышкой, можно и не накрывать, переворачиваю.
Выливаю на них взбитые яйца, огонь убавляю на минимум, накрываю крышкой и довожу омлет до готовности. Можно довести его до готовности в духовке, но так будет дольше.
Выкладываю на тарелку и подаю к столу. Мне очень нравится омлет именно с яблоками, у него нежный, сладко-кислый вкус. Попробуйте приготовить - это очень вкусно.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.