Опции печати:

Капуста с рисом или ужин на сковороде

капуста с рисом и мясом

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-1", "type": "fullscreen", "platform": "touch" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 19 19 mins Время готовки: 40 40 mins Общее время: 59 мин.
Количество порций 6
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Очень нравится мне этот рецепт, если готовлю это блюдо из свежей капусты, то добавляю к ней рис, а если из квашеной, то добавляю перловую крупу.

Приготовить его можно как с мясом, так и с фаршем, а можно сделать вегетарианский.

Сегодня буду готовить из свежей капусты с рисом и мясом.

Ингредиенты
  • 500 г. Мясо берите любое
  • 600 г. Капуста
  • 120 г. Рис
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • Соль, перец, приправа
Способ приготовления
  1. Для начало подготовлю все продукты.

    1. Мясо (берите любое, у меня свинина) нарезаю средними кубиками.

    2. Лук и морковь режу мелкими кубиками

    3. Выкладываю мясо, лук и морковь в посуду добавляю к ним соль, перец, орегано, приправу для мяса (можно любую), подсолнечное масло, все перемешиваю.

    Пока подготовлю другие продукты мясо немного промаринуется.

    Часто на ужин готовлю это блюдо, летом из свежей капусты, а зимой из квашеной
    4. Капусту шинкую соломкой.

    5. Выкладываю в посуду солю и хорошо ее перетираю, до мягкого состояния, так она будет сочнее и быстрее приготовится.

    6. Рис мою и добавляю его к капусте, все перемешиваю.

    7. Наливаю на сковороду подсолнечное масло выкладываю мясо обжариваю его до готовности, в конце добавляю томатную пасту.

    Часто на ужин готовлю это блюдо, летом из свежей капусты, а зимой из квашеной
    8. Наливаю воду, так чтобы мясо было покрыто полностью, даю ей закипеть, солю

    9. Добавляю к мясу капусту с рисом, при необходимости доливаю еще воды, чтобы она покрыла капусту.

    10. Накрываю крышкой даю воде закипеть, нагрев убавляю до 3 (у меня 9 делений), время выставляю 40 минут.

    Часто на ужин готовлю это блюдо, летом из свежей капусты, а зимой из квашеной
    За это время приготовится и рис и капуста, вода впитается и рис станет более рассыпчатым.

    Все готово. Выкладываю на тарелку посыпаю зеленью и подаю к столу, я еще люблю есть это блюдо со сметаной.

    Очень вкусно и сытно. У нас такая капуста нравится всем. Кстати, ее можно приготовить с фаршем и даже, при желание, запечь в духовке или потушить в мультиварке.

    Часто на ужин готовлю это блюдо, летом из свежей капусты, а зимой из квашеной
     
Ключевые слова: капуста, ужин, обед, с мясом, тушеная капуста с рисом, ленивые голубцы

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.