Опции печати:

Кабачки запеченные в духовке

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1798824-5", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1798824-5" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 11 11 mins Остальное время: 30 30 mins Общее время: 41 мин.
Количество порций 4
Описание

Из кабачков можно приготовить множество различных блюд. Их жарят, тушат, запекают, готовят из них вкусную выпечку, но я сегодня решила приготовить самое простое, что можно придумать.

Просто запекла кабачки в духовке.

Здесь можно посмотреть другие рецепты из кабачков.

Ингредиенты
  • 500 г. Кабачки
  • 300 г. Помидоры
  • 150 г. Твердый сыр
  • 1 шт. Яйца
  • 200 г. Сливки 10%
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Подсолнечное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • прованские травы
Способ приготовления
  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи мою.

    Кабачки нарезаю кружочками, помидоры тонкими дольками.

     

  2. Форму для запекания смазываю маслом и выкладываем в нее кабачки с помидорами, чередуя их.

    Солим и перчим по вкусу.

    Взбиваем яйцо вместе со сливками, добавляем натертый сыр, чеснок Смесь можно немного посолить и поперчить, я добавляю прованские травы.

    Поливаю подготовленные овощи яичной смесью и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Готовое блюдо подаю в горячем виде. К нему, при желании, можно подать сметану.

    Кстати, если у вас нет сливок, не беда, можно воспользоваться сметаной или использовать молоко.
Ключевые слова: кабачки, блюда из кабачков, простые рецепты из кабачков, кабачки запеченные в духовке

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.