Опции печати:

Кабачки под сметанным соусом запеченные в духовке

кабачки запеченные со сметаной

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 10 10 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 30 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Лето
Описание

Сегодня у меня кабачки запеченные в духовке. Чем мне нравится рецепт? Тем, что здесь самый минимальный набор продуктов, а получается все настолько вкусно, что хочется готовить это блюдо снова и снова.

К таким кабачкам можно подать запеченное или пожаренное мясо, а можно и так съесть. С соусом можно поэкспериментировать.

Ингредиенты
  • 1 шт. Кабачки
  • 3 шт. Помидоры
  • 1 ч.л. Соль, смесб перцев, кавказские травы, орегано (все по 1 ч.л.)
  • 1 ст.л. Подсолнечное масло
  • Продукты для соуса
  • 2-3 ст.л. Сметана
  • 1 ч.л. Майонез
  • 50 г. Сыр
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • Зелень небольшой пучок
Способ приготовления
  1. Начну с подготовки продуктов

    1. Нарезаю кабачки кружками примерно 1 см. толщиной (так они быстрее приготовятся), если кожица очень жесткая, то кабачки лучше почистить.

    2. Подготовленные кабачки выкладываю в посуду добавляю к ним соль, смесь перцев, кавказские травы, подсолнечное масло.

    3. Накрываю тарелкой, кабачки хорошо встряхиваю, чтобы заправка равномерно распределилась.

    Пока уберу.

    4. Нарезаю помидоры такой же толщиной.

    Теперь кабачки не жарю, а запекаю, так вкуснее и сочнее. Здесь нет ничего лишнего
    Приготовлю СОУС:

    1. Сыр натираю на крупной терке (можно обойтись и без него).

    2.. Добавляю к нему нарезанную зелень, у меня лук и укроп, берите любую.

    3. Чеснок натираю на терке, я беру 1 зубчик, можно взять больше.

    4. Сметана, немного майонеза, при необходимости соус досаливаю. Все хорошо перемешиваю.

    Теперь кабачки не жарю, а запекаю, так вкуснее и сочнее. Здесь нет ничего лишнего
    5. Противень смазываю маслом выкладываю на него кабачки, на кабачки помидоры, смазываю их соусом.
    Теперь кабачки не жарю, а запекаю, так вкуснее и сочнее. Здесь нет ничего лишнего
    Ставлю кабачки в разогретую до 220С духовку на 30 минут, время может быть и меньше, все индивидуально.

    Готовые кабачки достаю из духовки, выкладываю на тарелку, как писала выше, к ним можно подать запеченное или жаренное мясо.

    Теперь кабачки не жарю, а запекаю, так вкуснее и сочнее. Здесь нет ничего лишнего
    У нас их и без мяса хорошо едят. Очень вкусно и сочно получилось.
    Теперь кабачки не жарю, а запекаю, так вкуснее и сочнее. Здесь нет ничего лишнего
     
Ключевые слова: кабачки, рецепты из кабачков, запеченные кабачки, кабачки в сметане, кабачки в духовке, гарнир из кабачков

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.