Опции печати:

Итальянский рецепт фаршированных шампиньонов

фаршированные шампиньоны
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Время
Время на подготовку: 5 5 mins Время готовки: 13 13 mins Общее время: 18 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Невероятно вкусное блюдо приготовленное по итальянскому рецепту. Зафаршировать можно не только шампиньоны, но и лесные грибы, здесь не нужен сыр или мясо, все просто, достаточно взять немного зелени.

Такие шампиньоны хороши как в холодном, так и в горячем виде. Подать их можно на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски.

Ингредиенты
  • 9 шт. Грибы
  • Петрушка
  • 1 ч.л. Панировочные сухари
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль, перец, зелень для украшения
Способ приготовления
  1. Грибы мою, ножки вынимаю и измельчаю.

    Зелень петрушки и укропа мелко режу, можно взять только петрушку.

    Чеснок мелко рублю. Вместо петрушки можно взять базилик, а вместо чеснока лук-шалот.

    Наливаю на сковороду подсолнечное масло, можно взять сливочное. Выкладываю грибы и обжариваю их до готовности постоянно помешивая, как только жидкость из них выпарится снимаю с плиты.

    Грибы немного остужаю выкладываю их в посуду добавляю к ним петрушку.

    Чайную ложку панировочных сухарей, чеснок, солю, перчу. Все хорошо перемешиваю.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ, ГОТОВИТСЯ 15 МИНУТ

    Смазываю маслом форму для запекания, подготовленные грибы заполняю фаршем.

    Начиненные грибы сбрызгиваю маслом и ставлю запекать в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, время выпекания смотрите по своей духовке.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ, ГОТОВИТСЯ 15 МИНУТ

  2. Готовые грибы достаю, выкладываю на тарелку, украшаю. Все можно подавать к столу.

    Грибочки получились очень сочные и без сыра. Попробуйте приготовить вам точно понравится, по времени это не затратно буквально, 15-20 минут, а получается очень вкусно.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ, ГОТОВИТСЯ 15 МИНУТ

    Видео-рецепт на 2:04 минуте, здесь еще два простых рецепта из шампиньонов
Ключевые слова: фаршированные шампиньоны, закуска из грибов, закуски, холодные закуски, закуски на праздничный стол

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.