Опции печати:

Белковый омлет с овощами диета № 5

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 8 8 mins Общее время: 8 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Если вам назначена диета № 5, то возникает вопрос, что же еще приготовить на завтрак или ужин? Сегодня у меня белковый омлет с овощами. Я предлагаю свой набор овощей - цветную капусту и брокколи, можно взять пекинскую капусту, кабачки или любые овощи показанные при данной диете.

Зимой можно использовать замороженные овощи, размораживать их не нужно.

Ингредиенты
  • 3 шт. Яичные белки
  • 30 г. Сметана
  • 50 г. Молоко
  • 10 г. Сливочное масло
  • 30 г. Цветная капуста
  • 30 г. Брокколи
  • 10 г. Салат
  • 5 г. Зелень петрушки
Способ приготовления
  1. Для начало отварю овощи. 

    Можно взять любые какие вам показаны. Я беру цветную капусту и брокколи. Наливаю в кастрюлю 30 грамм молока (этого вполне достаточно), можно добавить еще сливочное масло, но я обхожусь без него, кладу овощи и тушу их до готовности. Мне хватило 10 минут,

    Диета № 5. БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ, на завтрак или ужин

  2. Отделяю желтки от белков. Желтки убираю, а белки взбиваю с оставшимся молоком и сметаной (если у вас повышенная кислотность сметану не кладите, добавьте чуть больше молока).

    Смазываю форму маслом, выкладываю в нее овощи, добавляю сюда свежую петрушку и заливаю все яично-молочной смесью.

    Накрываю форму фольгой и ставлю запекаться в духовку. На 200 гр на 10 минут. Время регулируйте сами.

    Диета № 5. БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ, на завтрак или ужин

  3. омлет

    Готовый омлет перекладываю в тарелку и подаю к столу. Получился он очень нежным и вкусным, а главное такого количества вполне хватит для сытного завтрака или ужина.

     

    Видео рецепт на минуте 5:11.
Ключевые слова: диета № 5, белковый омлет с овощами, рецепты для диеты № 5, завтрак, омлеты, диета для ЖКТ

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.