Опции печати:

Запеканка рисово-творожная для вкусного и сытного завтрака

Творожно-рисовая запеканка
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1798824-5', blockId: 'R-A-1798824-5' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Время готовки: 40 40 mins Общее время: 1 час
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Предлагаю отличный вариант для завтрака рисово-твороженную запеканку, Хороша она и в горячем, и в холодном виде. Понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты
  • 140 г. Рис (крупа)
  • 260 г. Творог
  • 600 г. Вода
  • 150 г. Изюм
  • 1 шт. йца
  • 90 кг Сахар
  • 30 г. Сливочное масло (или маргарин)
  • Ванилин, сухари, масло
  • 1 ст.л. Сметана
Способ приготовления
  1. Первое, что делаю, варю рис в подсоленной воде до готовности, 15 минут. Он должен быть рассыпчатым.

    От нее невозможно оторваться - это так вкусно, хоть каждый день готовь. Запеканка рисово-твороженная
    Взбиваю яйцо, затем, небольшими порциями добавляю к нему сахар и взбиваю до полного его растворения. Пока уберу.
    От нее невозможно оторваться - это так вкусно, хоть каждый день готовь. Запеканка рисово-твороженная
    Выкладываю в посуду готовый рис, я его остудила до 60 градусов.

    Добавляю к нему творог, берите мягкий жирностью не более 5 %, если у вас зерненный перетрите его через сито или с помощью блендера.

    Перетертое с сахаром яйцо.

    От нее невозможно оторваться - это так вкусно, хоть каждый день готовь. Запеканка рисово-твороженная
    Сливочное масло, можно добавить маргарин.

    Ванилин.

    Вымытый и хорошо высушенный изюм, все хорошо перемешиваю.

    От нее невозможно оторваться - это так вкусно, хоть каждый день готовь. Запеканка рисово-твороженная
    Фому смазываю маслом, посыпаю сухарями.

    Выкладываю подготовленную массу, смазываю сметаной и посыпаю сухарями.

    Высота запеканки зависит от диаметра формы, у меня 24 см. Если вы хотите высокую запеканку, то увеличьте количество продуктов.

    От нее невозможно оторваться - это так вкусно, хоть каждый день готовь. Запеканка рисово-твороженная
    Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут, сначала на нижнюю решетку, через 20 минут поднимаю на среднюю.

    Время выпечки смотрите по своей духовке.

    Запеканка приготовилась.

    От нее невозможно оторваться - это так вкусно, хоть каждый день готовь. Запеканка рисово-твороженная
    Разрезаю на порции и подаю к столу.

    Поливаю карамельным сиропом, можно полить медом, вареньем, а можно и так съесть.

    Ну что сказать? Это очень вкусно, идеальный вариант для завтрака, да и на ужин вполне подойдет.

    От нее невозможно оторваться - это так вкусно, хоть каждый день готовь. Запеканка рисово-твороженная
     
    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: завтрак, запеканка, рисовая запеканка, творожно-рисовая запеканка

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.