Опции печати:

Запеченные баклажаны под сырной корочкой

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки ,
Время
Время на подготовку: 15 мин Время готовки: 15 мин Общее время: 30 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Лето
Описание

Этот рецепт  я нашла в кулинарной книге грузинской кухни, но что удивительно - это не совсем привычное для нас кавказское блюдо, в нем нет никакой приправы кроме зелени.

Приготовила вчера, сегодня не удержалась и приготовила его снова. Сказать, что это вкусно значит ничего не сказать.

Советую ничего не менять, готовить как у меня, тогда результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты
  • 800 г. Баклажаны
  • 400 г. Куриная грудка
  • 2-3 шт. Лук
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза,)
  • 3-4 ст.л. Сметана
  • 100 г. Сыр
  • Масло для обжарки
Способ приготовления
  1. Баклажаны очищаю от кожицы и нарезаю брусочками.

    Подготовленные баклажаны выкладываю в посуду и посыпаю солью, перемешиваю и убираю на 10-15 минут.

    В это время подготовлю остальные продукты.

    ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, он превзошел все мои ожидания

  2. Репчатый лук мелко режу.

    Куриную грудку нарезаю как и баклажаны брусочками.

    Так же нам еще нужен будет сыр натертый на крупной терке, зелень (у меня укроп, кинза, петрушка, базилик) и сметана

    ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, он превзошел все мои ожидания
     
  3. Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываю куриную грудку, солю, перчу и обжариваю ее до готовности, постоянно помешивая. После приготовления убираю.

    ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, он превзошел все мои ожидания

  4. Выкладываю на сковороду лук, обжариваю его до полуготовности постоянно помешивая, добавляю к нему отжатые баклажаны и жарю все до готовности. В конце кладу зелень. Всё обжариваю, постоянно помешивая.

    Подготовленные продукты выкладываю в форму для запекания (у меня стеклянная). Смазываю ее маслом и слоями выкладываю подготовленные продукты.

    Первым слоем будут баклажаны.

    Затем куриная грудка, посыпаю ее натертым сыром, затем опять баклажаны, грудка и так пока не закончатся продукты, у меня хватило на два слоя.

    Последний слой смазываю сметаной, посыпаю сыром.

    Ставлю запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.

    ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, он превзошел все мои ожидания

     

  5. Готовые баклажаны внимаю. Их можно перед подачей слегка остудить, а можно подать сразу горячими.

    Выкладываю на тарелку и подаю к столу. Это так вкусно, что есть их можно хоть горячими, хоть холодными.

    Это блюдо напоминает жюльен, а баклажаны легко можно принять за грибы, но только они намного нежнее грибов. За счет сметаны и сыра, получается сливочный вкус. Попробуйте приготовить, вам точно понравится. Есть будут даже те, кто не любит баклажаны.

    ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, он превзошел все мои ожидания

    Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видеоролике
Ключевые слова: грузинская кухня, блюда из баклажанов, баклажаны, рецепты из баклажанов, запеченные баклажаны, баклажаны с сыром, баклажаны в духовке, жюльен из баклажанов

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.