Опции печати:

Заливной пирог с мясом и картофелем

Мясной пирог
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-15', blockId: 'R-A-1797963-15' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 12 мин Время готовки: 30 мин Общее время: 42 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Предлагаю приготовить вместе со мной ленивый мясной пирог по моему авторскому рецепту.

Сразу хочу сказать, что с ингредиентами можно экспериментировать. Из одного фарша можно приготовить три разных блюда, все зависит от того в какой форме вы его будете выпекать.

Если в круглой, то это будет пирог, если в маленьких формочках для кексов, то получится отличная закуска в виде мясных маффинов, если в прямоугольной форме, то будет мясной хлеб.

Ингредиенты
  • 300 г. Куриная грудка
  • 170 г. Картофель или кабачок
  • 1 шт. Лук
  • 1 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Сметана
  • 100 г. Творог
  • 1 шт. Яйцо
  • 50 г. Мука
  • Зеленый лук,, петрушка, приправа для курцы, соль
  • Подсолнечное масло ждя смазки формы
Способ приготовления
    Предварительно подготовлю все продукты
  1. Нарезаю куриную грудку тонкими пластинами, затем в виде тонкой лапши и на маленькие кубики, для того чтобы нарезка получилась мелкой лучше использовать хорошо подмороженную грудку.

    Перекладываю подготовленное мясо в посуду, солю, добавляю приправу для курицы, мелко рубленный чеснок, лук, чайную ложку сметаны, все перемешиваю. Пока фарш уберу мариноваться.

    У вас есть один картофель и немного мяса, приготовьте вкусный пирог на ужин

  2. Натираю на мелкой терке картофель, можно взять кабачки.

    Сок отжимаю. Картофель пока уберу.

    Снимаю с помидора кожицу и нарезаю его мелкими кубиками. Я их кладу не только для сочности, но еще для красоты, если нет помидоров, то можно обойтись и без них.

    Продукты подготовила добавляю их к фаршу, картофель, помидоры и зелень, у меня лук и петрушка.

    У вас есть один картофель и немного мяса, приготовьте вкусный пирог на ужин

  3. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова. Но поскольку у нас ленивый пирог, то и продукты для теста буду добавлять сразу в фарш.

    Кладу творог, яйцо, перемешиваю.

    Добавляю немного муки. Все хорошо перемешиваю.

    У вас есть один картофель и немного мяса, приготовьте вкусный пирог на ужин

     

  4. Беру форму у меня она диаметром 24 см., можно положить в формочки для кексов, тогда получатся маффины, как я уже писала выше.

    Смазываю форму маслом и выкладываю фарш. Разравниваю, смазываю его немного сметаной, для того чтобы корочка хорошо подрумянилась. Посыпаю укропом.

    Ставлю запекаться в разогретую духовку до 220 гр, на 20 минут.

    У вас есть один картофель и немного мяса, приготовьте вкусный пирог на ужин

  5. Пирог готов, нарезаю его на порции и подаю к столу. Приготовить к нему можно любой салат, какой именно можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Хорош он как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте приготовить, получилось очень вкусно, главное, что можно экспериментировать по своему вкусу.

    У вас есть один картофель и немного мяса, приготовьте вкусный пирог на ужин

     
     
Ключевые слова: Мясной пирог, заливной пирог, выпечка

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.