Предлагаю приготовить вместе со мной ленивый мясной пирог по моему авторскому рецепту.
Сразу хочу сказать, что с ингредиентами можно экспериментировать. Из одного фарша можно приготовить три разных блюда, все зависит от того в какой форме вы его будете выпекать.
Если в круглой, то это будет пирог, если в маленьких формочках для кексов, то получится отличная закуска в виде мясных маффинов, если в прямоугольной форме, то будет мясной хлеб.
Нарезаю куриную грудку тонкими пластинами, затем в виде тонкой лапши и на маленькие кубики, для того чтобы нарезка получилась мелкой лучше использовать хорошо подмороженную грудку.
Перекладываю подготовленное мясо в посуду, солю, добавляю приправу для курицы, мелко рубленный чеснок, лук, чайную ложку сметаны, все перемешиваю. Пока фарш уберу мариноваться.
Натираю на мелкой терке картофель, можно взять кабачки.
Сок отжимаю. Картофель пока уберу.
Снимаю с помидора кожицу и нарезаю его мелкими кубиками. Я их кладу не только для сочности, но еще для красоты, если нет помидоров, то можно обойтись и без них.
Продукты подготовила добавляю их к фаршу, картофель, помидоры и зелень, у меня лук и петрушка.
Все хорошо перемешиваю. Начинка готова. Но поскольку у нас ленивый пирог, то и продукты для теста буду добавлять сразу в фарш.
Кладу творог, яйцо, перемешиваю.
Добавляю немного муки. Все хорошо перемешиваю.
Беру форму у меня она диаметром 24 см., можно положить в формочки для кексов, тогда получатся маффины, как я уже писала выше.
Смазываю форму маслом и выкладываю фарш. Разравниваю, смазываю его немного сметаной, для того чтобы корочка хорошо подрумянилась. Посыпаю укропом.
Ставлю запекаться в разогретую духовку до 220 гр, на 20 минут.
Пирог готов, нарезаю его на порции и подаю к столу. Приготовить к нему можно любой салат, какой именно можно посмотреть ЗДЕСЬ
Хорош он как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте приготовить, получилось очень вкусно, главное, что можно экспериментировать по своему вкусу.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.