Закусочный торт из куриной печени. Едят его даже те, кто не любит печень.
А самое главное, что по этому рецепту его можно приготовить не только из куриной печени, но и из говяжьей или, кто любит, из свиной.
Популярен этот рецепт был в 90-х, на столе точно долго не застаивался.
Куриную печень мою и пропускаю через мясорубку, добавляю лук, чеснок.
В фарш добавляю яйцо, солю, перчу.
Вливаю немного молока.
Кладу муку, все тщательно перемешиваю.
Тесто должно получиться как на блины. Не нужно его делать слишком густым.
Наливаю в сковороду масло, дою ему хорошо нагреться, зачерпываю половником фарш, и выливаю его на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Накрываю крышкой, для того чтобы он лучше пропекся.
Переворачиваю, можно накрыть крышкой, а можно этого не делать. К стати под крышкой они получаются намного мягче. Готовые блины убираем.
Натираю на мелкой терке чеснок, добавляю туда сметану и майонез в равных пропорциях, количество смотрите сами. Солю, перчу, добавляю зелень укропа, все перемешиваю.
Пока его убираю.
Натираю на крупной терке морковь. Мелко шинкую лук. Наливаю на сковороду масло. Кладу туда морковь, слегка ее обжариваю и добавляю лук, накрываю крышкой, убавляю нагрев и тушу до готовности. Овощи должны быть мягкими. Готовые овощи убираю остывать.
Беру блин, промазываю его соусом, выкладываю овощи, можно их тоже промазать соусом, накрываю вторым блином и процедуру повторяю, так выкладываю все блины.
На верх я не стала класть морковь с луком, а просто смазала все соусом и посыпала зеленью, при желание можно украсить. Даем ему часа 2 пропитаться и можно есть.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.