Опции печати:

Закусочный торт из куриной печени

закусочный торт из куриной печени
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки ,
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 19 19 mins Остальное время: 15 15 mins Общее время: 49 мин.
Количество порций 7
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Закусочный торт из куриной печени. Едят его даже те, кто не любит печень.

А самое главное, что по этому рецепту его можно приготовить не только из куриной печени, но и из говяжьей или, кто любит, из свиной.

Популярен этот рецепт был в 90-х, на столе точно долго не застаивался.

Ингредиенты
  • 500 г. Куриная печень
  • 1-2 шт. Яйца
  • 100 г. Молоко
  • 100 г. Мука
  • 2 шт. Лук
  • 2 шт. Морковь (средняя)
  • 1 зубчика Чеснок
  • 200 г. Сметана и майонез
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль, перец, зелень укропа
Способ приготовления
  1. Куриную печень мою и пропускаю через мясорубку, добавляю лук, чеснок.

    В фарш добавляю яйцо, солю, перчу.

    Вливаю немного молока.

    Кладу муку, все тщательно перемешиваю.

    Тесто должно получиться как на блины. Не нужно его делать слишком густым.

    По этому рецепту ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ получается вкусным даже из свиной печени

  2. Наливаю в сковороду масло, дою ему хорошо нагреться, зачерпываю половником фарш, и выливаю его на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Накрываю крышкой, для того чтобы он лучше пропекся.

    Переворачиваю, можно накрыть крышкой, а можно этого не делать. К стати под крышкой они получаются намного мягче. Готовые блины убираем.

    По этому рецепту ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ получается вкусным даже из свиной печени

  3. Приготовлю соус

    Натираю на мелкой терке чеснок, добавляю туда сметану и майонез в равных пропорциях, количество смотрите сами. Солю, перчу, добавляю зелень укропа, все перемешиваю.

    Пока его убираю.

     

  4. Начинка для торта

    Натираю на крупной терке морковь. Мелко шинкую лук. Наливаю на сковороду масло. Кладу туда морковь, слегка ее обжариваю и добавляю лук, накрываю крышкой, убавляю нагрев и тушу до готовности. Овощи должны быть мягкими. Готовые овощи убираю остывать.

    По этому рецепту ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ получается вкусным даже из свиной печени

  5. Собираю торт

    Беру блин, промазываю его соусом, выкладываю овощи, можно их тоже промазать соусом, накрываю вторым блином и процедуру повторяю, так выкладываю все блины.

    По этому рецепту ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ получается вкусным даже из свиной печени

  6. На верх я не стала класть морковь с луком, а просто смазала все соусом и посыпала зеленью, при желание можно украсить. Даем ему часа 2 пропитаться и можно есть.

    ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

    Вот такой торт получился, я сделала его небольшим, но высота зависит только от вашего желания.
Ключевые слова: закусочный торт, торт из куриной печени, рецепты из куриной печени, закуски, холодные закуски, рецепты, печень, ужин, блюда для праздника, блюда из куриной печени

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.