Салат или закуска из помидоров, здесь главное приготовить правильную и вкусную заправку. Подаю такой салат-закуску к мясу или рыбе.
Чем он хорош, тем, что здесь нет ничего лишнего.
Нарезаю полукольцами красный лук, он слаще и красиво смотрится в салате.
Мелко шинкую укроп - небольшой пучок
Крупными дольками режу помидоры.
Мелко рублю чеснок.
Все отправляю в салатник - перемешиваю.
Кориандр разминаю. Добавляю к нему орегано (душица).
Мяту, соль, сок лимона (1 ч.л. вполне достаточно).
Винный уксус (берите именно его или виноградный), томатная паста или кетчуп.
Смесь острого перца (берите какой есть)
Подсолнечное масло
Все перемешиваю.
Поливаю подготовленным соусом салат, натираю грецкий орех (если нет, то можете не добавлять, но с ним вкуснее) и убираю его мариноваться в холодильник, 30 минут вполне достаточно.
Через 30 минут салат достаю, все, можно есть. Подать такой салат можно к мясу, отварной рыбе или просто к молодому картофелю. Будет очень вкусно.
А если такой салат приготовить из домашних помидоров, то он будет еще вкуснее.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.