Опции печати:

Закуска из баклажанов на зиму

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки ,
Время
Время на подготовку: 40 40 mins Время готовки: 40 40 mins Остальное время: 18 18 mins Общее время: 1 час 38 мин.
Лучший сезон Лето
Описание

Острая закуска из баклажанов на зиму.

Многие ее называют армянская, не знаю, на сколько она соответствует названию, армяне мне рецепт не давали, поэтому так называть ее не решаюсь.

Дело же не в названии, а в том чтобы было вкусно.

Ингредиенты
    Количество ингредиентов дано для неочищенных продуктов
  • 2,5 кг Баклажаны
  • 1 кг Помидоры
  • 1,1 кг Болгарский перец
  • 80 г. Чеснок
  • 300 г. Лук
  • 35 г. Горький перец
  • 130 миллиграммы 9%уксуса (или 10 ст. ложек)
  • 1 ч.л. Соль
  • 4 ст.л. Сахар
  • 100 г. Вода
Способ приготовления
  1. Подготовка продуктов

    Прежде чем приступить к приготовлению, подготавливаю все овощи.

    Мою их и нарезаю дольками примерно 1 см.

    Первыми нарежем баклажаны. Срезаем плодоножку, разрезаем на 4 части и режем дольками.

    Нарезанные баклажаны выкладываю в большую посуду, присыпаю немного солью и оставляю на 15 минут.

     
  2. Пока баклажаны дают сок, займусь другими овощами.

    Перец разрезаю, удаляю семена, смываю их водой и нарезаю также как и баклажаны. Убираю в отдельную посуду.

    Помидоры режу точно также, у меня сорт "Новичок", у него плотная кожица, за счет этого они практически не развариваются в закуске. 

    Нарезаю лук. 
    Горький перец  разрезаю  (работайте в перчатках), удаляю семена, я использую только половину, мелко рублю.
  3. Приготовление

    Пока занималась нарезкой овощей, баклажаны дали сок. Сливаю его и начинаю их обжаривать. Наливаю подсолнечное масло и выкладываю баклажаны небольшими порциями. Доводить их до готовности не надо, главное чтобы они обжарились до золотистого цвета.

  4. Обжаренные баклажаны выкладываю в большую кастрюлю (у меня 7 литровая, как раз хватило на это количество продуктов) в которой будут тушиться овощи.

    Баклажаны все обжарила, добавляю к ним перец сладкий, острый, помидоры, лук, сахар, соль и воду. Все перемешиваю и ставлю вариться.

    Когда смесь закипит, убавляю нагрев и варю 40 минут.

    Не забывайте периодически помешивать.

    За 10 мин до готовности добавим мелко порубленный чеснок, уксус, укроп
  5. Закуска приготовилась.

    Разливаю ее горячей по помытым и простерилизованным банкам. Закрываю и убираю

    Можно дополнительно банки простерилизовать в кастрюле с водой или, если есть аэрогриль, то поставить в него на 5 минут, а в воде 0,5 л. банки кипятить - 10 минут. Из данного количество продуктов у меня получилось 9 поллитровых банок.
Ключевые слова: закуска из баклажанов, острая закуска из баклажанов на зиму, закрутки, закуска острая, баклажаны, заготовки на зиму,

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.