Острая закуска из баклажанов на зиму.
Многие ее называют армянская, не знаю, на сколько она соответствует названию, армяне мне рецепт не давали, поэтому так называть ее не решаюсь.
Дело же не в названии, а в том чтобы было вкусно.
Прежде чем приступить к приготовлению, подготавливаю все овощи.
Мою их и нарезаю дольками примерно 1 см.
Первыми нарежем баклажаны. Срезаем плодоножку, разрезаем на 4 части и режем дольками.
Нарезанные баклажаны выкладываю в большую посуду, присыпаю немного солью и оставляю на 15 минут.
Перец разрезаю, удаляю семена, смываю их водой и нарезаю также как и баклажаны. Убираю в отдельную посуду.
Помидоры режу точно также, у меня сорт "Новичок", у него плотная кожица, за счет этого они практически не развариваются в закуске.
Пока занималась нарезкой овощей, баклажаны дали сок. Сливаю его и начинаю их обжаривать. Наливаю подсолнечное масло и выкладываю баклажаны небольшими порциями. Доводить их до готовности не надо, главное чтобы они обжарились до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываю в большую кастрюлю (у меня 7 литровая, как раз хватило на это количество продуктов) в которой будут тушиться овощи.
Баклажаны все обжарила, добавляю к ним перец сладкий, острый, помидоры, лук, сахар, соль и воду. Все перемешиваю и ставлю вариться.
Когда смесь закипит, убавляю нагрев и варю 40 минут.
Не забывайте периодически помешивать.
Закуска приготовилась.
Разливаю ее горячей по помытым и простерилизованным банкам. Закрываю и убираю
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.