Опции печати:

Запеченный фарш с овощами в лодочках из фольги

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'id-C-A-1797963-6', blockId: 'C-A-1797963-6' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 30 30 mins Общее время: 45 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления куриного фарша в лодочка. Получается это блюдо очень сочным и нежным, не смотря на то, что приготовлено оно из филе куриной грудки.

Такие лодочки можно приготовить как на ужин, так и на праздник. Подать их можно с любым овощным салатом.

Ингредиенты
  • 300 г. Фарш куриный
  • 1-2 шт. Картофель
  • 2-3 шт. Грибы
  • Сметана
  • 1 зубчика Чеснок (для фарша)
  • 1 шт. Лук (для фарша)
  • 50 г. Молоко
  • 3 ч.л. Бульон или вода
  • Соль, перец, специи
Способ приготовления
  1. Сначала  подготовлю все продукты.

    В фарш (я его приготовила из куриной грудки) кладу  лук, чеснок, солю, перец, вливаю немного молока, если нет молока, то добавьте воды, так фарш будет более сочным, жидкость вводите постепенно, чтобы не переборщить, фарш перемешиваю. хорошо отбиваю. Пока уберу.

    Взяла куриный фарш и приготовила шикарны ужин, даже гостям не стыдно подать

  2. Натираю на крупной терке картофель, слегка его солю и отжимаю, жидкость сливаю.

    Грибы нарезаю мелкими кубиками.

    Продукты подготовила.

    Взяла куриный фарш и приготовила шикарны ужин, даже гостям не стыдно подать

     

  3. Делаю из фольги  лодочки, разрезаю ее на ровные квадратики.

    Подготовленные лодочки ставлю на противень и начинаю их заполнять.

    Слои можно расположить в любом порядке, как вам больше нравится.

    Первым слоем будет картофель, разравниваю его и смазываю сметаной.

    Далее выкладываю фарш, лодочки слегка можно расширить чтобы было удобно их заполнять. Фарш тоже смазываю сметаной.

    Третьем слоем выкладываю свежие грибы, отваривать или обжаривать предварительно их не обязательно, они и так хорошо приготовятся. Грибов не жалейте, они дают аромат и сочность. Их тоже смазываю сметаной и еще поливаю молоком, если нет молока, то можно полить бульоном или водой, одной чайной ложки будет достаточно.

    Далее опять выкладываю фарш, смазываю его сметаной, на него кладу остатки картофеля, но можно этого не делать, а посыпать сыром за 1-2 минуты до готовности.

    Картофель смазываю сметаной и вливаю в каждую лодочку по 1 чайной ложке бульона, для сочности.

    Посыпаю сухим укропом, мне нравится его аромат.

    Взяла куриный фарш и приготовила шикарны ужин, даже гостям не стыдно подать

  4. Подготовленные лодочки ставлю в разогретую духовку до 220 градусов, на 30 минут. Время регулируйте сами.

    Взяла куриный фарш и приготовила шикарны ужин, даже гостям не стыдно подать
     
  5. Готовые лодочки достою из духовки, выкладываю на тарелку, их можно вынуть из фольги, а можно оставить так, посыпаю зеленью и подаю к столу. Получились они очень сочные и вкусные, картофель и грибы приготовились.

    Взяла куриный фарш и приготовила шикарны ужин, даже гостям не стыдно подать

    Процесс приготовления в коротком видеоролике
Ключевые слова: фарш запеченный в лодочках, овощи с фаршем в лодочках из фольги, овощи с фаршем в духовке, ужин, блюда из фарша, блюда для праздника

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.