Опции печати:

Ужин для всей семьи в духовке, каждый выбирает то, что любит

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-16', blockId: 'R-A-1797963-16' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 мин Время готовки: 40 мин Общее время: 1 час
Количество порций 4
Лучший сезон Лето
Описание

Не все в семье едят одно и тоже, кто-то любит кабачки, а кто-то баклажаны и из готового блюда начинают выбирать нелюбимый овощ. Я нашла простой выход из ситуации, нарезала все продукты и выложила их на противень, в готовом виде каждый берет, то что ему больше нравится.

Я использую кабачки, баклажаны, перец, помидоры, картофель и конечно же мясо, но можно и без него. Набор овощей может быть любым.

Ингредиенты
  • 1 шт. Куриная грудка
  • 1 шт. Баклажаны
  • 1 шт. Кабачки
  • 2 шт. Помидоры
  • 2 шт. Перец
  • 1/2 шт. Лук
  • 2-3 шт. Картофель
  • Соль, перец, мята, чеснок, зелень
  • Продукты для соуса
  • 1 г. Яйца
  • 1 ст.л. Сметана
  • 50 г. сыр
  • подсолнечное масло
  • Зелень
Способ приготовления
  1. ДЛЯ НАЧАЛА ПОДГОТОВЛЮ ВСЕ ПРОДУКТЫ

    1. Баклажаны мою, чищу и нарезаю средними кубиками. Выкладываю в посуду солю. Пока уберу.

    Расскажу как приготовить ужин, чтобы понравился всем
    2. Нарезаю средними кубиками картофель и кабачки. Их так же выкладываю в отдельную посуду солю, перчу.

    3. Перец болгарский, помидоры, репчатый лук нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю в посуду немного солю.

    Расскажу как приготовить ужин, чтобы понравился всем
    4. Мелко шинкую зелень, у меня укроппетрушка, базилик и зеленый лук, добавляю к ним мелкорубленый чеснок. Выкладываю в посуду.

    5. Средними кубиками нарезаю куриную грудку (можете взять любое мясо), солю, перчу.

    Расскажу как приготовить ужин, чтобы понравился всем
    6. Противень смазываю маслом и выкладываю рядами подготовленные продукты.

    На середину кладу мясо, по краям выкладываю овощи. Сок с баклажанов, кабачков и картофеля сливаю. А вот из помидоров с перцем можно оставить так овощи будут еще сочнее. Посыпаю овощи мятой, перчу (можно добавить любые пряные травы), посы паю зеленью, часть оставлю.

    Расскажу как приготовить ужин, чтобы понравился всем
    7. Разбиваю в миску яйцо добавляю к нему сметану, натертый на мелкой терке сыр и оставшуюся зелень, все хорошо перемешиваю.
    Расскажу как приготовить ужин, чтобы понравился всем
    Смазываю этой смесью овощи и мясо. Накрываю фольгой и ставлю запекаться в духовку на 220С на 40 минут.

    За 10 минут до конца приготовления, фольгу снимаю. Даю овощам подрумяниться.

    Расскажу как приготовить ужин, чтобы понравился всем
    8. Готовое блюдо достаю, выкладываю на тарелку - в середину кладу мясо а вокруг него выкладываю овощи, кто какие любит, лично я люблю все, чем больше тем лучше, можно даже и без мяса. Посыпаю зеленью.
    Расскажу как приготовить ужин, чтобы понравился всем
    Все можно есть.

    Можно к готовым овощам подать кетчуп или сметанно-чесночный соус, а можно и так съесть, все очень вкусно.

    Расскажу как приготовить ужин, чтобы понравился всем
     
    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: кабачки, баклажаны, рецепты в духовке, мясо с овощами

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.