Вам назначена диета № 5 при болезни ЖКТ и кажется, что ничего вкусного при диетах есть нельзя? То вы глубоко ошибаетесь. Предлагаю приготовить в качестве десерта творожный крем.
Я даю общий рецепт, вы смотрите по своим ощущениям, что вам можно есть, а что нельзя.
Приготовить такой десерт можно на завтрак или на перекус. Сразу скажу, что здесь используются желтки, но думаю, что от одного в день ничего не будет.
Желток растираю с сахаром. добавляю молоко, перемешиваю, выкладываю все в кастрюлю и ставлю варить
Когда кастрюля нагреется огонь убавляю до минимума, и варю постоянно помешивая, не давая закипеть молоку, когда масса начнет густеть, плиту выключаю. Нам необходимо чтобы желток проварился, 1-2- минут этого вполне достаточно.
Вот такая консистенция должна получиться.
Снимаю с плиты, охлаждаю. Кстати это очень вкусно, напоминает заварной крем.
Беру творог (желательно до 5%), он у меня зернистый, поэтому я его взбиваю блендером до однородной массы.
Добавляю в творог остывшую желтковую массу, ванилин, сметану, можно добавить сливочное масло, но я этого не делаю. Взбиваю все блендером.
Оставшуюся сметану смешиваю с сахарной пудрой приготовленную (из 5 г сахара), взбиваю в густую пену и покрываю творожный крем, выкладываю в креманки.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.