Сегодня у меня кекс из творога. Вообще из этого теста я всегда делаю маленькие кексики, но сегодня сделаю один большой, немного поэкспериментирую.
Забегая вперед скажу, что выгоднее печь в маленьких формочках.
Чтобы все подучилось, количество ингредиентов берите столько, сколько указано в рецепте, единственное, масла можно взять меньше не 150 грамм, а 75.
Вкус хуже не станет, а вот консистенция будет немного другая, в первом случает, кекс получится более рассыпчатым, а во втором более пористым. Но и так и так будет вкусно.
Сегодня я возьму 150 грамм масла, но обычно делаю на 75, так кекс выпекается быстрее (или мне кажется?).
Разбиваю в миску два яйца немного взбиваю и постепенно начинаю вводить сахар, перетираю до полного его растворения.
Кладу творог, берите мягкий, если у вас зернёный, то разотрите его до однородной массы. Плохо протертый творог ухудшает качество кекса.
Все хорошо взбиваю, чтобы не было комочков.
В серединку кладу небольшую дольку шоколада - это по желанию, можете этого и не делать.
Форму смазываю маслом, выкладываю половину теста, разравниваю его, кладу сюда небольшие дольки горького шоколада, выкладываю вторую часть теста, форма должна быть заполнена на три четверти.
Шоколад можно не класть.
Ставлю запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут, время выпечки смотрите по своей духовке. Про аэрогриль уже писала.
Нарезать его лучше после полного остывания и дать немного отдохнуть, чем он дольше стоит, тем вкуснее. Он хорошо пропекся со всех сторон, получился рассыпчатым и очень вкусным, съели практически весь еще в процессе нарезки.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.