Опции печати:

Теперь зразы готовлю только по этому рецепту

Зразы
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'id-C-A-1797963-9', blockId: 'C-A-1797963-9' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 14 мин Время готовки: 10 мин Общее время: 24 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сегодня у меня очередное блюдо, рожденное в ходе эксперимента, назвала я его зразы ленивые. Отличный вариант для сытного ужина или обеда. К ним можно подать любой гарнир или овощной салат

 

Ингредиенты
  • 250 г. Фарш куриный
  • 150 г. Фарш говяжий
  • 100 г. Грибы
  • 1 шт. Яйца
  • 50 г. Вода
  • 1 шт. Лук
  • Соль, перец, масло для обжарки
Способ приготовления
  1. Для приготовления нам потребуется говяжий фарш и фарш из филе куриной грудки, если у вас нет говяжьего фарша то приготовьте из куриного, тоже будет вкусно.

    Фарш хорошо вымешиваю солю, перчу, если очень густой, то добавьте немного водички или молока, можно сметану.

    Все хорошо перемешиваю. Пока его уберу.

    ТЕПЕРЬ ЗРАЗЫ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
    Еще нам потребуются грибы и лук, я их мелко порезала.

    Обжариваю лук до полуготовности, добавляю к нему грибы и жарю до готовности, солю. Готовые овощи уберу остывать.

    ТЕПЕРЬ ЗРАЗЫ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
    Яйцо.

    Из него я приготовлю яичный блин.

    Яйцо взбиваю, выливаю на сковороду и обжариваю с обеих сторон, уберу остывать.

    ТЕПЕРЬ ЗРАЗЫ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
    Нарезаю остывший яичный блин, чем мельче, тем лучше.
    Нарезанный блин добавляю в фарш, сюда же выкладываю остывшие лук и грибы. Еще я добавила сюда сухой базилик, но это по желанию. Все хорошо перемешиваю.
    ТЕПЕРЬ ЗРАЗЫ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

    Руки смачиваю водой и делаю зразы, вообще они по форме должны быть как котлеты, но я придам им форму биточков.

    Обваливаю в муке, можно в панировочных сухарях.

    Подготовленные зразы выкладываю на слегка подогретое масло, и обжариваю их на среднем огне, накрыв крышкой, с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно 10 минут.
    ТЕПЕРЬ ЗРАЗЫ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
    Готовые зразы снимаю с плиты, выкладываю на тарелку и подаю к столу, подать к ним можно любой гарнир или овощной салат.
    ТЕПЕРЬ ЗРАЗЫ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
    Получились они очень сочными и вкусными, у нас в семье такие зразы теперь частые гости на столе. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Кстати, если не хочется возиться с обжаркой овощей, то добавьте их в фарш в сыром виде, так тоже вкусно.
    ТЕПЕРЬ ЗРАЗЫ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
     
    Процесс приготовления в видео ниже
Ключевые слова: зразы, вкусные котлеты, котлеты, сытный ужин, вторые блюда, необычные рецепты

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.