Опции печати:

Сырдак баклажанный

сырдак баклажанный
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки ,
Время
Время на подготовку: 5 5 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 20 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Лето
Описание

Предлагаю приготовить вместе со мной блюдо азербайджанской кухни. Называется оно сырдак баклажанный, почему такое уточнение? Потому что сырдак бывает еще и рыбный, готовится из сазана или кефали.

Очень вкусное блюдо, а самое главное готовится не более 15 минут, да и продуктов нужно минимум.

Ингредиенты
  • 4 шт. Баклажаны
  • 6 шт. Помидоры
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 пучка Петрушка
  • 1/2 стакана Посолнечное масло
  • Куркума, соль, перец
Способ приготовления
  1. Баклажаны чищу вдоль полосками - зеброй, подготовленные таким способом баклажаны нарезаю толстыми кружками.

    Баклажаны чищу вдоль полосками - зеброй, подготовленные таким способом баклажаны нарезаю толстыми кружками.

     
     
    Сырдак баклажанный - нужно всего 2 продукта и 15 минут вашего времени
     
  2. Помидоры можно натереть на терке, а можно просто взбить блендером, что я и делаю.

    Продукты подготовила, приступаю к приготовлению.

    Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, добавляю сюда куркуму, перемешиваю и обжариваю баклажаны до оранжевой корочки с обеих сторон.

    Обжаренные баклажаны выкладываю на салфетку и даю жиру стечь, но можно этого и не делать.

    Сырдак баклажанный - нужно всего 2 продукта и 15 минут вашего времени
     
  3. Выливаю в кастрюлю подготовленную томатную массу, нагреваю и кипячу ее в течение 3-5 минут.

    Сырдак баклажанный - нужно всего 2 продукта и 15 минут вашего времени

    Добавляю в томат чеснок и обжаренные баклажаны. Солю. Перчу. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне до готовности 10-15 минут.

    Сырдак баклажанный - нужно всего 2 продукта и 15 минут вашего времени

  4. Готовые баклажаны выкладываю в глубокую посуду.

    Посыпаю обильно петрушкой. Все можно есть.

    Подать его можно как горячим, так и холодным. Получился сырдак в меру острым и очень вкусным, а главное, что на приготовление ушло ровно 15 минут.
    Сырдак баклажанный - нужно всего 2 продукта и 15 минут вашего времени
Ключевые слова: сырдак баклажанный, баклажаны, рецепты из баклажанов, кавказская кухня, ужин

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.