Предлагаю приготовить вместе со мной блюдо азербайджанской кухни. Называется оно сырдак баклажанный, почему такое уточнение? Потому что сырдак бывает еще и рыбный, готовится из сазана или кефали.
Очень вкусное блюдо, а самое главное готовится не более 15 минут, да и продуктов нужно минимум.
Баклажаны чищу вдоль полосками - зеброй, подготовленные таким способом баклажаны нарезаю толстыми кружками.
Баклажаны чищу вдоль полосками - зеброй, подготовленные таким способом баклажаны нарезаю толстыми кружками.
Помидоры можно натереть на терке, а можно просто взбить блендером, что я и делаю.
Продукты подготовила, приступаю к приготовлению.
Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, добавляю сюда куркуму, перемешиваю и обжариваю баклажаны до оранжевой корочки с обеих сторон.
Обжаренные баклажаны выкладываю на салфетку и даю жиру стечь, но можно этого и не делать.
Выливаю в кастрюлю подготовленную томатную массу, нагреваю и кипячу ее в течение 3-5 минут.
Добавляю в томат чеснок и обжаренные баклажаны. Солю. Перчу. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне до готовности 10-15 минут.
Готовые баклажаны выкладываю в глубокую посуду.
Посыпаю обильно петрушкой. Все можно есть.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.