Опции печати:

Суп “Студенческий”, хорош даже на следующий день

Суп Студенческий

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1820471-3', blockId: 'R-A-1820471-3' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 14 мин Время готовки: 20 мин Общее время: 34 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Не знаю как вы, но мой обед не обходится без супов, стараюсь готовить их каждый день разные. Вот и сегодня у меня простенький в приготовлении, и главное с минимальным набором продуктов, суп.

Ингредиенты
  • 1,2 л. Вода
  • 400 г. Мясо курицы
  • 3-4 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1-2 ч.л. Томатная паста
  • Масло для обжарки
  • Сметана
  • Зелень
  • Кавказские травы, лавровый лист
Способ приготовления
  1. Начну с подготовки продуктов.

    1. Наливаю в кастрюлю воду (у меня кастрюлька примерно на 1,2 л.), клау курицу и варю бульон.

    2. Пока варится бульон подготовлю остальные продукты.

    3. Картофель мою, чищу и нарезаю его средними кубиками.

    4. Лук режу соломкой, морковь натираю на терке.

    Такой суп даже на другой день остается вкусным, а называю я его "Студенческий"
    5. Мясо сварилось, бульон процеживаю, кладу в него подготовленный картофель и варю до готовности.
    Такой суп даже на другой день остается вкусным, а называю я его "Студенческий"
    6. Пока варится картофель делаю поджарку. На раскаленную сковороду кладу лук и морковь, обжариваю до готовности, в конце добавляю 1-2 ч.л. томатной пасты (поэтому и "Студенческий", ну не идет в картофельный суп томатная паста, но получается вкусно).
    Такой суп даже на другой день остается вкусным, а называю я его "Студенческий"
    7. За 2-3 минуты до готовности супа выкладываю поджарку, добавляю приправу (какую любите, у меня кавказские травы, лавровый лист, немного свежего укропамясо

    8. Готовый суп выключаю, даю минут 5 настояться. Разливаю по тарелкам.

    Такой суп даже на другой день остается вкусным, а называю я его "Студенческий"
    9. Суп подаю со сметаной (да, какой-то уже не студенческий), так еще вкуснее. Хоть и варю я его , как говорится, на один раз, но бывает, что остается на следующий день, хочу сказать, что и на следующий день суп очень вкусный.
    Такой суп даже на другой день остается вкусным, а называю я его "Студенческий"
     
    Процесс приготовления в коротком видео
Ключевые слова: суп, первые блюда, обед, картофельный суп

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.