Опции печати:

Суп-пюре свекольный подойдет и для веганов

суп-пюре свекольный
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 40 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

 Сегодня хочу предложить вашему вниманию суп-пюре из свеклы. Меня он на столько очаровал, что готовлю его 2 раза в неделю.

Отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.

Приготовила я его на воде, но можно использовать любой мясной бульон.

Ингредиенты
  • 200 г. Свекла
  • 100 г. Морковь
  • 300 г. Капуста
  • 1 шт. Лук
  • 1 ст.л. Сметана
  • 500 г. Вода
  • Соль, перец, кавказские травы
  • Зелень, лавровый лист, подсолнечное масло
Способ приготовления
  1. Для начала подготовлю все продукты.

    Подсела на этот суп, готовлю 2 раза в неделю. Отличный вариант для вегетарианцев и для тех, кто постится

    Лук, морковь, свеклу - нарезаю небольшими кубиками, чтобы они быстрее приготовились.

    Капусту шинкую соломкой

    Овощи буду запекать.

    Для этого я воспользуюсь мультиваркой, но можно запечь и в духовке.

    Подсела на этот суп, готовлю 2 раза в неделю. Отличный вариант для вегетарианцев и для тех, кто постится
    Выкладываю свеклу, морковь и лук в чашу мультиварки, добавляю сюда 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, специи по-вкусу и ставлю запекаться на функцию "Выпечка".

    Овощи запекаю до готовности. У меня на это уходит 20 минут.

     Одновременно ставлю вариться капусту.

    Наливаю в капусту 0,5 ст. воды и варю ее до готовности

     Овощи приготовились.

    Подсела на этот суп, готовлю 2 раза в неделю. Отличный вариант для вегетарианцев и для тех, кто постится
    Выкладываю в капусту запеченные овощи, добавляю 1 ст. горячей кипяченой воды.

    Взбиваю все блендером и ставлю на плиту, добавляю 1 ч.л. лимонного сока (если свекла очень сладкая), соль (при  необходимости), сметану.

    Довожу до кипения постоянно помешивая, но не кипячу. Если суп очень густой, то добавьте еще воды.

    Подсела на этот суп, готовлю 2 раза в неделю. Отличный вариант для вегетарианцев и для тех, кто постится
    Все готово. Можно есть.

    Разливаю суп по тарелкам добавляю в него сметану, зелень, мелкорубленый чеснок, сухарики.

    Ну очень вкусно получилось. Густой ароматный суп с насыщенным вкусом.

    Подсела на этот суп, готовлю 2 раза в неделю. Отличный вариант для вегетарианцев и для тех, кто постится
    А вы готовите такие супы?
Ключевые слова: суп-пюре свекольный, блюда из свеклы, супы, первые блюда

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.