Опции печати:

Шикарный десерт – манный пудинг с яблоками

Манный пудинг
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 14 14 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 29 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сегодня хочу предложить вашему вниманию манный пудинг с яблоком. Это воздушное невероятно вкусное блюдо. Едят его с удовольствием и дети и взрослые. На приготовление уходит не более 30 минут.

В 100 граммах такого десерта всего 178 Ккал.

Ингредиенты
  • 150 г. Молоко
  • 20 г. Манка
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 1 шт. Яблоко
  • 4 ч.л. Сахар
  • Сухари (для посыпки)
  • Щепотка соли
Способ приготовления
  1. Яблоко очищаю и мелко его режу. Берите сладкие сорта.

    Кладу на сковороду сливочное масло, выкладываю яблоки, посыпаю сахаром, одной чайной лодки вполне достаточно.

    Подливаю немного воды, огонь убавляю до минимума, накрываю крышкой и туш до размягчения, периодически помешиваю.

    Просто беру манку и немного молока, получается божественный десерт, который едят все!
    Пока готовятся яблоки. Сварю кашу.

    Наливаю в кастрюлю немного воды, чтобы молоко не пристало к дну кастрюльки. Вливаю 3/4 стакана молока.

    Молоко закипело, добавляю сюда щепотку соли и три чайных ложки сахара, постепенно всыпаю манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    Кашу варю до готовности 1-2 минуты.

    Снимаю с плиты.

    Просто беру манку и немного молока, получается божественный десерт, который едят все!
    Беру одно яйцо, отделяю белок от желтка, белок пока уберу.
    В кашу кладу столовую ложку сливочного масла, желток, все хорошо перемешиваю.
     

    Белки взбиваю в густую пену и выкладываю в кашу, перемешиваю.

    Просто беру манку и немного молока, получается божественный десерт, который едят все!
    Форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями.

    Выкладываю половину подготовленной каши, разравниваю, затем кладу на нее остывшие яблоки.

    Закрываю все оставшейся кашей.

    Просто беру манку и немного молока, получается божественный десерт, который едят все!
    Смазываю ее сливочным маслом и посыпаю сухарями.

    Форму наполняйте на половину, потому что в процессе запекания пудинг поднимется.

    Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Время и температуру смотрите по своей духовке. Как только верх зарумянится, можно вынимать.

    Просто беру манку и немного молока, получается божественный десерт, который едят все!
    Видите, как пудинг поднялся?
    Просто беру манку и немного молока, получается божественный десерт, который едят все!
    Выкладываю его на тарелку.

    Можно приготовить пудинг в небольших порционных формочка и подавать прям в них.

    Украшаю, посыпаю сахарной пудрой.

    Вот такой пудинг получился, воздушный, тающий во рту. Это так вкусно, что невозможно оторваться.

    Просто беру манку и немного молока, получается божественный десерт, который едят все!
     
Ключевые слова: манный пудинг, десерт, завтраки, блюда из манки, рецепты с яблоками

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.