Опции печати:

Щи приготовленные в мультиварке, получаются как в русской печке

щи в мультиварке

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1798824-5', blockId: 'R-A-1798824-5' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 40 40 mins Общее время: 55 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сегодня у меня щи приготовленные в мультиварке, делюсь своим рецептом приготовления. Получаются они как из русской печки.

Ингредиенты
  • 500 г. Мясл
  • 3 л. Вода
  • 1 шт. Картофель
  • 500 г. Капуста
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • Масло для поджарки
Способ приготовления
  1. Наливаю в чашу мультиварки воду, кладу куриный суповой набор и ставлю варить на функцию "Варка". Периодически до закипания снимаю пену. Когда бульон закипит, солю и убавляю нагрев (у меня функция мультиповар).

    Пока варится бульон, подготовлю другие продукты.

    ЩИ теперь готовлю только в мультиварке, получаются вкуснее чем на плите
    Капусту нашинковала соломкой, морковь натерла на крупной терке, картофель нарезала средним кубиком, лук мелко нашинковала, еще возьму немного свежемороженого перца.
    ЩИ теперь готовлю только в мультиварке, получаются вкуснее чем на плите
    Капусту слегка солю и перетираю ее до появления сока, так она будет мягче, вкуснее и быстрее сварится. Если капуста сладкая, можно добавить немного уксуса (но кому, что нравится).
     
    ЩИ теперь готовлю только в мультиварке, получаются вкуснее чем на плите
     

    Мясо сварилось, вынимаю его, бульон процеживаю.

    Сделаю поджарку.

    Поднимаю нагревательный элемент , ставлю сковороду, наливаю масло, выкладываю лук, морковь и перец, жарю до готовности, добавляю томатную пасту, обжариваю. Поджарку убираю.

    ЩИ теперь готовлю только в мультиварке, получаются вкуснее чем на плите
    Использую мультиварку  в комплект которой входит сковорода, очень удобно, поднимаешь нагревательный элемент, ставишь сковороду и жаришь.
    Чашу с процеженным бульоном ставлю в мультиварку, кладу в бульон капусту. Картофель, закрываю крышку и ставлю на функцию "Суп".
    ЩИ теперь готовлю только в мультиварке, получаются вкуснее чем на плите
    После закипания переключаю на функцию "Томление", выставляю время 50 минут. Когда суп начнет кипеть температуру убавляю до 80, чтобы щи не кипели, а томились. кладу поджарку и солю.
    ЩИ теперь готовлю только в мультиварке, получаются вкуснее чем на плите
    За 15 минут до конца варки добавляю сухой укроп. В конце варки кладу мясо.
    Готовые щи наливаю в тарелку.
    Кладу сюда свежую зелень, сметану. Всё, можно есть. Очень вкусно получилось.
     
    ЩИ теперь готовлю только в мультиварке, получаются вкуснее чем на плите
     
    Процесс приготовления в видео ниже
Ключевые слова: блюда в мультиварке, первые блюда, щи,щи в мультиварке, обед

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.