Приготовьте вместе со мной шашлык из шампиньонов. Его можно подать в виде горячей закуски на любой праздник.
Получается он сочным и очень вкусным. А готовится всего 15 минут, ну если не считать времени пока он маринуется.
В посуду для маринования кладу кориандр, слегка разминаю его, сухой базилик, смесь перцев, розмарин, соль, немного подсолнечного масла, сметана, столовой ложки вполне достаточно.
Все хорошо перемешиваю.
В подготовленный маринад выкладываю грибы, я их предварительно помыла, обсушила, ножки удалила, из них готовлю соус или добавляю в фарш.
Все хорошо перемешиваю.
Накрываю пленкой, немного встряхиваю и убираю мариноваться на 20 минут.
Сыр моцареллу нарезаю на тонкие кружки.
Беру гриб, во внутрь шляпки кладу сыр, нанизываю на шпажку, затем половинку помидора, она как бы придерживает сыр, правда он все равно в процессе запекания немного вытекает.
На стол их можно подать прям на шпажках, так они будут смотреться интереснее, да и есть удобнее, чтобы сразу захватить и грибы и помидоры.
Шашлык получился сочны и вкусным. Попробуйте приготовить вам точно понравится.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.