Опции печати:

Селедка по-скандинавски в кисло-сладком соуск

сельдь в кисло-сладком соусе

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки ,
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 30 30 mins Общее время: 45 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Удивительно простой и очень вкусный рецепт скандинавской кухни.

Так селедку можно приготовить на любой праздник или даже побаловать себя в будний день.

Готовлю я ее их сельди собственного посола.

Ингредиенты
  • 250 г. Сельдь
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1/2 ч.л. Винный уксус
  • 1 ст.л. Мед
  • 100 г. Подсолнечное масло
  • Перец молотый (белый)
Способ приготовления
  1. Рыбу разделаю на филе. Удаляю все мелкие косточки.

    Готовое филе нарезаю кусочками по 2-3 сантиметра. Перекладываю в салатник. Пока уберу.

     

     

     
     
  2. Подготовлю маринад

    Кладу в посуду чайную ложку сахара, ½ чайной ложки сладкой горчицы (как ее приготовить смотрите в конце видео-ролика), вливаю сюда винный уксус, количество ингредиентов указано под видео.

    Всю эту смесь хорошо перемешиваю до полного растворения сахара. Вливаю сюда подсолнечное масло, мед. Добавляю белый перец, если нет добавьте черный.

    Так селедку готовят скандинавы в кисло-сладком соусе. Очень вкусно
    Заливаю рыбу подготовленной смесью накрываю пленкой и ставлю мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
    Так селедку готовят скандинавы в кисло-сладком соусе. Очень вкусно

     

  3. Готовую селедку выкладываю в селедочницу. Посыпаю мелко нарезанным укропом.

    Все можно есть.

    Получилось очень вкусно, скандинавы знают толк в селедке. Вкус у нее с легкой кислинкой.

     

Ключевые слова: сельдь маринованная, вкусная селедка, закуска из селедки, праздничные закуски

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.