Удивительно простой и очень вкусный рецепт скандинавской кухни.
Так селедку можно приготовить на любой праздник или даже побаловать себя в будний день.
Готовлю я ее их сельди собственного посола.
Рыбу разделаю на филе. Удаляю все мелкие косточки.
Готовое филе нарезаю кусочками по 2-3 сантиметра. Перекладываю в салатник. Пока уберу.
Подготовлю маринад
Кладу в посуду чайную ложку сахара, ½ чайной ложки сладкой горчицы (как ее приготовить смотрите в конце видео-ролика), вливаю сюда винный уксус, количество ингредиентов указано под видео.
Всю эту смесь хорошо перемешиваю до полного растворения сахара. Вливаю сюда подсолнечное масло, мед. Добавляю белый перец, если нет добавьте черный.
Все можно есть.
Получилось очень вкусно, скандинавы знают толк в селедке. Вкус у нее с легкой кислинкой.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.