Опции печати:

Салат “Шуба без селедки”, отличный вариант для новогоднего стола

салат новогодний
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'id-C-A-1797963-9', blockId: 'C-A-1797963-9' }) })
Время
Время на подготовку: 17 17 mins Остальное время: 15 15 mins Общее время: 32 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Салат «Шуба без селедки», готовлю такой салат на новый год вместо селедки под шубой, получается вкусно и необычно. Я приготовила его  в виде рулета. вместо селедки взяла маринованные грибы.  

При желание вместо маринованных грибов можно использовать любые соленые грибы или маринованные огурцы, только предварительно очистите их от кожицы , удалите семена, если они очень крупные, и нарежьте их тонкой соломкой.

Если не хочется возиться с рулетом, то выложите салат просто слоями.

 

Ингредиенты
  • 100 г. Маринованные грибы
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Свекла
  • 2 шт. Морковь
  • 2-3 шт. Картофель
  • 100 г. Сыр
  • Заправка для салатов
  • 1 шт. Желт ок
  • 1/2 ч.л. Горчица
  • 200 г. Сметана
  • 1 ч.л. Яблочный уксус
  • 1 зубчика Чеснок
  • Соль, перец
Способ приготовления
  1. маринованные грибы

    Лук репчатый, я нарезала его мелкими кубиками.

    Замариную его. Кладу щепотку солисахара и столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваю. Пока подготавливаю другие продукты, он промаринуется.

    Свекла, я ее, как и остальные овощи, сварила в мундире и натерла на мелкой терке.

    Морковь натерла на крупной терке.

    Картофель тоже натерла на крупной терке.

    Маринованные шампиньоны собственного приготовления, как я их мариную можно посмотреть в видео ниже

    Любой твердый сыр, натерла его на мелкой терке.

    Грибы нарезала тонкими пластинами.

    Продукты подготовила.

  2. соус для салата

    Приготовлю заправку для салата.

    Беру желток одного яйца, 1/2 ч.л. готовой горчицы, перец, соль.

    Желток разминаю вилкой, можно конечно взять просто майонез или сметану, но мне кажется, что с такой заправкой намного вкуснее и менее калорийно.

    Натираю на мелкой терке чеснок, добавляю сюда чайную ложку яблочного уксуса, можно взять столовый 9%.

    Размешиваю все до однородной массы. Добавляю сметану, все хорошо взбиваю.

    Соус готов. Буду собирать салат

  3. Беру разделочную доску, застилаю ее пищевой пленкой.

    Первым слоем будет свекла, разравниваю ее по поверхности, смазываю соусом.

    Вторым слоем посыпаю сыр,, затем морковь, хорошо смазываю соусом.
     
     

     

  4. На морковь выкладываю промариновавшийся и отжатый лук, картофель, тоже промазываю соусом.
    Последний слой - грибы, посыпаю их укропом.
     
     
     
  5. С помощью пищевой пленки сворачиваю салат в рулет. Уберу в холодильник пропитаться.

     
     
     

     

  6. салат новогодний

    Перед подачей на стол выкладываю его на сервировочное блюдо, украшаю белками, натертыми на мелкой терке и грибами.

    Все готово можно есть.

    Салат хорошо пропитался, хоть в нем и нет селедки, но это все равно очень вкусно.

     

    Салат можно посмотреть на 03.08иминуте + еще 4 салата для новогоднего стола
Ключевые слова: салат, салаты для праздников, вкусные салаты, салат шуба без селедки

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.