Опции печати:

Салат с курицей и ветчиной

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Общее время: 15 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Этот салат готовится очень быстро и из доступных продуктов, без привычного нам майонеза и сметаны, но от этого он не становится хуже, а на оборот, чувствуется вкус всех компонентов салата, а не майонеза.

Такой салат можно приготовить в качестве ужина, очень сытный придется по душе мужчинам, да и женщин не оставит равнодушными.

На праздничном столе будет смотреться просто великолепно

Ингредиенты
  • 300 г. Филе куриной грудки
  • 150 г. Ветчина
  • 2 шт. Помидоры
  • 150 г. Сыр
  • Заправка для салата
  • 1/2 стакана Растительное масло
  • 1 ст.л. Лимонный сок
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • немного сахара, черный перец, соль по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
  1. Отварную куриную грудку нарезаю брусочками.

    Так же нарезаю сыр и ветчину.

    Помидоры нарезаю кубиками

    Перекладываю все в салатник.

    Добавляю в салат зелень укропа и петрушки.

  2. Заправка для салата

    Чеснок мелко рублю (можно им просто натереть салатник, но мне больше нравится мой вариант), добавляю черный молотый перец, лимонный сок сахар, все это перетираю, начинаю постепенно вводить подсолнечное масло, перемешиваю.

    Заправляю салат и хорошо все перемешиваю.

    Выкладываю красиво на блюдо, украшаю веточкой петрушки.

Ключевые слова: салат, мясной салат, салат без майонеза, салаты, салат с курицей, салат с ветчиной

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.