Опции печати:

Салат по рецепту грузинского ресторана

салат с киндзой
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки ,
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Остальное время: 10 10 mins Общее время: 30 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, от грузинского шеф-повара, с курицей и кинзой. Кинза - это продукт на любителя, но все же попробуйте приготовить такой салат, очень вкусно. А уж для любителей этой ароматной травый, этот рецепт просто находка.

Такой салат можно приготовить на даче. Куриную грудку пожарить на гриле, тогда салат получится еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты
  • 200 г. Куриная грудка
  • 1 стакана Кинза
  • 1 шт. Красный лук
  • 1 шт. Лаваш
  • 3 шт. Маринованные огурцы
  • 1 шт. Грецкие орехи (для посыпки салата)
  • Можно взять зерна граната
  • Продукты для заправки
  • 5 ст.л. Подсолнечное масло
  • 2-3 ч.л. Винный уксус
  • Соль, острый молотый перец
  • Маринад для курицы
  • 1/2 ч.л. Смесь острыъ перцев
  • 1 ч.л. Кавказские травы
  • 1 ч.л. Копченая паприка
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Подсолнечное масло
Способ приготовления
  1. Для начала подготовлю все продукты.

    Начну с куриной грудки.

    Подготовлю для нее маринад.

    1. Беру паприку (желательно копченую), соль, смесь острых перцев, кавказские травы. Все перемешиваю.

    2. Куриную грудку обмазываю этой смесью, кладу на решетку, немного смазываю ее подсолнечным маслом и ставлю запекаться в духовку на 230С на 20 минут. Через 10 минут грудку переворачиваю.

    Если у вас есть гриль, то это еще лучше.

    В грузинском ресторане заказали салат от шеф-повара, очень понравился, теперь делаю его дома
    Пока готовится грудка подготовлю остальные продукты.

    1. Лаваш нарезаю на небольшие квадратики и ставлю на 5 минут в духовку, чтобы он слегка подсушился.

    В грузинском ресторане заказали салат от шеф-повара, очень понравился, теперь делаю его дома
    2. Красный сладкий лук нарезаю полукольцами
    3. Тонкими кружками режу маринованные огурцы.
    В грузинском ресторане заказали салат от шеф-повара, очень понравился, теперь делаю его дома
    4. Нарезаю большой пучок кинзы.
    5. Натираю на мелкой терке грецкий орех. Можно еще взять зерна граната.

    Грудка приготовилась, нарезаю ее на порционные кусочки, но режу их не до конца.

    Выкладываю куриную грудку на большую порционную тарелку.

    Рядом кладу подсушенный лаваш, маринованные огурцы, лук и кинзу.

    Посыпаю натертыми грецкими орехами или зернами граната.

    В грузинском ресторане заказали салат от шеф-повара, очень понравился, теперь делаю его дома
    ПРИГОТОВЛЮ ЗАПРАВКУ ДЯ САЛАТА

    В подсолнечное масло добавляю винный уксус, соль и острый перец, все хорошо перемешиваю и поливаю этой смесью салат.

    В грузинском ресторане заказали салат от шеф-повара, очень понравился, теперь делаю его дома
    Можно дать ему немного постоять, а можно есть сразу. Очень вкусно.

    Попробуйте приготовить.

    Такой салат можно подать на любой праздник, сытно и красиво.

    В грузинском ресторане заказали салат от шеф-повара, очень понравился, теперь делаю его дома
     
    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: салат, грузинский салат, салат с зеленью, салат с кинзой, салат с куриной грудкой

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.