Сегодня хочу поделиться своим рецептом "Оливье", хотя такой салат в нашей семье всегда называли, да и сейчас называют "Зимний".
Готовится он исключительно с мясом, а если быть совсем точным, то с говядиной.
Начну с нарезки лука, беру салатный, сладкий, половинки будет вполне достаточно (можно взять зеленый). Нарезаю его мелкими кубиками примерно полсантиметра.
Остальные продукты также нарезаются небольшими кубиками, чем мельче нарезка, тем вкуснее салат.
Готовый салат перемешиваю.
Еще в него идет зеленый горошек, но я его не люблю, поэтому не добавляю.
Салат заправляю и солю непосредственно перед подачей на стол.
Беру нужное количество салата, выкладываю в посуду, солю и заправляю сметаной (ну так у нас со времен СССР заведено, не было тогда майонеза, а сейчас просто исключили его из своего рациона). Главное сметанки побольше положить, чтобы салат не был сухим.
На праздничный стол обычно подается в большом хрустальном салатнике. Помню, мама всегда украшала такой салат ромашками из яиц.
А я решила подать его порционно.
Вот такой вкусный и всеми любимый салат я приготовила. Как бы мы его не называли, но на Новый год готовим всегда и с большим удовольствием. Странно, правда? Можно подумать, что в другие дни мы его не едим?
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.