Опции печати:

Салат на праздник из куриной печени

салат из куриной печени
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1798054-9", "type": "fullscreen", "platform": "touch" }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки ,
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 35 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сегодня поделюсь с вами своим авторским рецептом салата из куриной печени. Я люблю экспериментировать, вот и в этот раз поменяла всего два продукта в привычном мне салате,, и у салата уже другой вкус.

Такой салат отлично подойдет для любого праздника, да и просто на ужин можно приготовить.

Ингредиенты
  • 300 г. Куриная печень
  • 200 г. Куриная грудка
  • 1-2 шт. Яйца
  • 1 шт. Огурец свежий
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • Масло для обжарки
  • 100 г. Сметана
  • зубчик чеснока, соль, перец
Способ приготовления
  1. Первое что я делаю обжариваю куриную печень и куриную грудку (по отдельности). Выкладываю их на сухую сковороду, но можно так не делать,

    Когда мясо немного схватится добавляю подсолнечное масло, огонь убавляю, накрываю крышкой, через 1 минуты мясо переворачиваю, солю, накрываю крышкой и обжариваю до готовности.

    Готовую печень и грудку снимаю и убираю остывать, если грудка не приготовилась, то добавьте немного воды, 1 столовой ложки будет достаточно, накройте крышкой, доведите до готовности.

     

  2. Шинкую мелкой соломкой лук. Натираю на крупной терке морковь.

    Наливаю на сковороду масло и выкладываю овощи, обжариваю все до готовности. Убираю остывать.

    Салат из куриной печени. Поменяла всего два продукта и он стал еще вкуснее

  3. Шинкую соломкой свежие огурцы, куриную печень.

    Остывшую куриную грудку нарезаю мелкими кубиками.

    Салат из куриной печени. Поменяла всего два продукта и он стал еще вкуснее

  4. Приготовлю заправку для салата

    Натираю на мелкой терке чеснок, добавляю к нему сметану, солю, перчу, я еще добавляю сухой укроп, можно свежий, все хорошо перемешиваю.

    Все продукты подготовила, буду собирать салат. Если вы его готовите на ужин или обед, то можно просто все смешать, а вот на праздник лучше подать слоеным.

  5. Первым слоем у меня огурцы, я их не солю и не смазываю сметаной, т.к. они дадут сок.

    Выкладываю на них нарезанную куриную грудку, ее я слегка смазываю сметаной.

    На грудку выкладываю остывшие лук и морковь, все разравниваю, смазываю их сметаной.

    Салат из куриной печени. Поменяла всего два продукта и он стал еще вкуснее

    Отделяю белок от желтка, его я буду использовать в качестве украшения, а белок натираю на крупной терке. Смазываю его сметаной.

    Последним слоем будет куриная печень, смазываю ее сметаной, здесь ее можно положить побольше, натираю желток на мелкой терке.

    Украшаю салат и подаю к столу. Ему можно дать настояться минут 15 - этого будет достаточно.

    Получился он очень вкусным именно за счет добавленной куриной грудки и свежего огурца. Попробуйте, думаю он вам понравится.

    Салат из куриной печени. Поменяла всего два продукта и он стал еще вкуснее

     

     

     

    Процесс приготовления в коротком видеоролике
Ключевые слова: салат из куриной печени, салаты, салаты на праздник, вкусные салаты, салаты слоеные, рецепты салатов

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.