Салат со свеклой, я называю его «Ленивый» - это когда свеклу лень варить, а салат хочется приготовить, да и пользы от такого салата больше. Отличный вариант для тех , предпочитает есть овощи в сыром виде.
Свеклу мою, чищу
Натираю на крупной терке . Добавляю сюда столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваю, пока подготавливаю другие продукты свекла промаринуется.
Сельдерей, режу соломкой. Одного стебля будет достаточно.
Приготовлю заправку для салата.
Кладу в миску чеснок, немного горкой горчицы, хорошо растираю.
Добавляю сюда 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу, перец, две столовые ложки подсолнечного масла, все хорошо перемешиваю.
Я добавляю сюда щепотку сухого базилика и столько же сухой мяты (можно этого не делать, но они придадут салату приятный аромат.). Заправка готова.
Поливаю салат заправкой, перемешиваю, накрываю пленкой и убираю в холодильник настояться, 30 минут будет достаточно.
Такой салат отличный вариант для ужина или обеда. Особенно хорош для тех, кто является приверженцем правильного питания. Можно к мясу подать.
Мне очень нравится похрустеть таким салатом.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.