Опции печати:

Салат из пекинской капусты

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 10 мин Общее время: 10 мин.
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Пекинская капуста - это тот продукт, который можно есть всем, в отличие от привычной нам белокочанной.

Знаю, что многие варят из нее щи, делаю голубцы, но я предпочитаю делать из нее салаты.

Рецептов множество, с большим количеством ингредиентов и с малым.

Сегодня приготовила самый простой салат из пекинской капусты, с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты
  • 500 г. Пекинская капуста
  • Зеленый лук (пучек)
  • 2 шт. Яйца
  • Зелень укропа
  • Майонез или сметана
Способ приготовления
  1. Капусту шинкую соломкой, выкладываю ее в салатник, немного солю и слегка разминаю, не до фанатизма. Так капуста будет мягче и сочнее.

  2. Зеленый лук и укроп мелко шинкую, отправляю в салатник.

    Все салаты солятся и заправляются непосредственно перед подачей на стол.
  3. В конце натираю  на мелкой терке яйцо.

    Салат заправляю сметаной

Ключевые слова: салат, салат из пекинской капусты, ужин, обед, легкие салаты

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.