Салат с куриной печенью слоеный. Здесь минимальное количество продуктов.
Отличный вариант и для праздничного стола и для ужина.
Рис предварительно отварила, остудила.
Куриную печень, мою, удаляю все лишнее.
Наливаю на разогретую сковороду масло и выкладываю печень, солю, посыпаю приправой, берите какую любите, огонь немного убавляю, накрываю крышкой.
Переворачиваю, и довожу ее до готовности, 5-10 минут будет достаточно .
Готовую печень убираю остывать.
Пока печень и рис готовились я подготовила остальные продукты.
Лук нарезала мелкой соломкой.
Морковь натерла на крупной терке.
Наливаю на сковороду масло и обжариваю морковь до готовности.
Снимаю ее и здесь же обжариваю лук, при необходимости можно долит масло.
Все убираю остывать.
Нарезаю мелкой соломкой остывшую печень и соленые огурцы.
Натираю на мелкой терке чеснок, добавляю туда сметану и майонез, все перемешиваю – это будет заправка для салата.
1-ый слой - отварной рис, смазываю его подготовленным соусом.
2-ой слой - маринованные огурцы, его не смазываю.
3-ий слой - лук и морковь соединяю вместе и выкладываю их на огурцы, все хорошо смазываю.
4-ый и последний слой - куриная печень, выкладываю ее и хорошо смазываю соусом, украшаю и убираю в холодильник чтобы салат пропитался.
Салат получился немного с остринкой благодаря чесноку который я добавила в соус. Такой салат можно готовить в место ужина. Сытно и вкусно.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.