Опции печати:

Салат цезарь рецепт из итальянского ресторана

салат цезарь
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-7', blockId: 'R-A-1797963-7' }) })
Способ готовки
Время
Время на подготовку: 8 8 mins Время готовки: 10 10 mins Общее время: 18 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Совсем немного осталось времени до Нового года и уже сейчас многие задаются вопросом, а что бы такого приготовить на праздник?

Предлагаю приготовить вместе со мной самый популярный салат - "Цезарь".

Частенько готовлю его не только на праздники, но и на ужин, когда хочется чего-то легкого. Рецепт, конечно, отличается от оригинального, пробовала разные варианты, но именно в таком виде он мне нравится больше всего.

Ингредиенты
  • 5-8 шт. Кусочков батона
  • 200 г. Куриного филе
  • 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  • 50 г. Сыр (лучше пармезан)
  • Небольшой качан салата
  • Черный перец
  • Продукты для заправки
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 ст.л. Оливкового или подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. Горчица
  • 1 ст.л. Лимонный сок
Способ приготовления
  1. Срезаю с батона корки, из них я делаю панировочные сухари. Мякиш нарезаю брусочками, можно нарезать кубиками.

    Выкладываю на противень, сбрызгиваю немного маслом, перемешиваю и ставлю сушиться в духовку, у духовки специальный режим для сухариков.

    Самый простой рецепт салата "ЦЕЗАРЬ", готовлю только по этому рецепту
    Займусь другими продуктами.

    Куриное филе нарезаю тонкими ломтиками.

    Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, солю. Снимаю с плиты и убираю остывать.
    Самый простой рецепт салата "ЦЕЗАРЬ", готовлю только по этому рецепту
    Пока жарилось мясо, гренки приготовились.

    Приготовлю соус для салата. В посуду наливаю подсолнечное масло (если есть то лучше оливковое), добавляю горчицу, лимонный сок, чеснок, все хорошо перемешиваю.

    Самый простой рецепт салата "ЦЕЗАРЬ", готовлю только по этому рецепту
    В отдельной миске смешиваю остывшее куриное филе, половину подготовленных сухариков и половину натертого сыра (сыр, конечно, лучше пармезан, если нет, то возьмите любой твердый), добавляю сюда часть листьев салата, мелко их рву, половину заправки вливаю в салат.

    Все перемешиваю.

    Самый простой рецепт салата "ЦЕЗАРЬ", готовлю только по этому рецепту
    Листья салата выкладываю на тарелку и оставшейся заправкой поливаю их.
    Выкладываю на листья подготовленный салат, украшаю его оставшимися сухариками и сыром. Готовый салат можно подавать к столу. Простой, яркий и очень вкусный.
    Самый простой рецепт салата "ЦЕЗАРЬ", готовлю только по этому рецепту
     
    Видео- рецепт салата Цезарь на 00:50 минуте + еще 4 вкусных салата
Ключевые слова: салаты, салаты на праздник, новогодние салаты, вкусные салаты, салат цезарь

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.