Это блюдо узбекской кухни отлично подойдет для сытного ужина или обеда.. Рулетики "Зарафшан" таже можно приготовить на праздник и удивить гостей необычным рецептом. Для приготовления не потребуется много времени, а результат вас сильно удивит и порадует.
Займусь приготовлением яичных блинов, делайте их тонкими, не бойтесь, что не получится, они прекрасно снимаются со сковороды.
Разбиваю в миску яйца (количество дано в ингредиентах), слегка их взбиваю.
На сковороду наливаю масло, даю ему хорошо нагреться и выпекаю тонкие блинчики.
Готовые блинчики остужаю.
Фарш можно приготовить из любого мяса, я буду делать из куриного. Прокручу его в блендере, если нет блендера, то дважды пропустите через мясорубку.
Лук мелко шинкую, добавляю его в фарш, солю, перчу, добавляю сухой базилик, немного воды, так фарш будет сочнее. Все хорошо вымешиваю, пока уберу.
На край блина выкладываю фарш и сворачиваю его в рулетик.
Выкладываю их на противень, можно рулетики смазать маслом.
Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, если готовите из другого мяса, время приготовления нужно увеличить. Все индивидуально.
Готовые рулетики выкладываю на блюдо, посыпаю зеленью и подаю к столу.
Получилось очень вкусно, а главное, что сытно.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.