Опции печати:

Рулетики “Зарафшан” с мясом

рулетики
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 мин Время готовки: 20 мин Общее время: 40 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Это блюдо узбекской кухни отлично подойдет для сытного ужина или обеда.. Рулетики "Зарафшан" таже можно приготовить на праздник и удивить гостей необычным рецептом. Для приготовления не потребуется много времени, а результат вас сильно удивит и порадует. 

Ингредиенты
    Продукты для фарша
  • 400 г. Мясо ((берите какое любите)
  • 1/2 шт. лук
  • 1-2 щепотка Соли, перец, базилик или зира
  • 20 г. зелень укропа
  • базилик зера (при желании)
  • Продукты для блинчиков
  • 4-5 шт. Яйца
  • подсолнечное масло (ждя жарки)
Способ приготовления
    Готовим блинчики
  1. Займусь приготовлением яичных блинов, делайте их тонкими, не бойтесь, что не получится, они прекрасно снимаются со сковороды.

    Разбиваю в миску яйца (количество дано в ингредиентах), слегка их взбиваю.

    На сковороду наливаю масло, даю ему хорошо нагреться и выпекаю тонкие блинчики. 

    Блинчики старайтесь делать очень тонкими, сковороду хорошо смажьте маслом.
  2. Готовые блинчики остужаю.

  3. Готовим фарш
  4. Фарш можно приготовить из любого мяса, я буду делать из куриного. Прокручу его в блендере, если нет блендера, то дважды пропустите через мясорубку.

    Лук мелко шинкую, добавляю его в фарш, солю, перчу, добавляю сухой базилик, немного воды, так фарш будет сочнее. Все хорошо вымешиваю, пока уберу.

  5. Приготовление

    На край блина выкладываю фарш и сворачиваю его в рулетик.

     

    Процесс приготовления в коротком видеоролике
  6. Выкладываю их на противень, можно рулетики смазать маслом.

    Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, если готовите из другого мяса, время приготовления нужно увеличить. Все индивидуально.

     

  7. Готовые рулетики выкладываю на блюдо, посыпаю зеленью и подаю к столу.

    Получилось очень вкусно, а главное, что сытно.

Ключевые слова: закуски,, рулетики, мясо, блюда из яиц, блюда из фарша

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.