Куриные рулетики готовятся быстро, получаются всегда вкусными, можно подать в качестве горячего или закуски. Для их приготовления нам потребуется филе куриной грудки (количество зависит от того сколько порций хотите сделать)
Куриную грудку тонко нарезаю на порционные кусочки, вот такие, из одной грудки у меня получилось 5 пластин.
Беру сметану две столовые ложки, солю, натираю на мелкой терке зубчик чеснока, добавляю немного мускатного ореха, его я тоже натираю на мелкой терке, молотого черного перца, хмели-сунели, карри, все перемешиваю, добавляю немного сухого укропа, перемешиваем.
Грудку слегка отбиваю, смазываю каждый отбитый кусочек подготовленным соусом только с одной стороны, она будет внутренняя.
Мелко шинкую лук. Также мелко нарезаю грибы, у меня опята, лесные, можно взять любые какие есть.
Нарезаю кубиками сыр, можно мелким, а можно крупным, главное чтобы он хорошо плавился, пока его уберем.
Наливаю в сковороду масло, выкладываю туда грибы, слегка их обжариваю, Грибы я не солю, они у меня были отварены в соленой воде и заморожены, добавляю лук, накрываю крышкой и довожу их до готовности.
Беру мясо, выкладываю на один край начинку, сворачиваю рулетиком и закрепляю зубочисткой, так сворачиваю все подготовленное мясо.
Подготовленные рулеты буду обжаривать, но при желании можно их запечь в духовке.
Прежде чем приступить к обжарке рулетов, разбиваю в миску яйцо и хорошо его взбиваю, насыпаю в тарелку сухари.
Наливаю в сковороду масло, не нужно его сильно нагревать, обмакиваю рулет в яйца и обваливаю в сухарях.
Выкладываю в сковороду, и обжариваю их с обеих сторон до золотистой корочки, накрываю крышкой, огонь убавляю, чтобы они не горели и довожу до готовности.
Можно поставьте их в духовку на 5-7 минут, на дно формы налейте немного воды (пару столовых ложек или смажьте ее маслом).
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.