Сегодня приготовим котлеты, я называю их "Выгодные". Они действительно таковыми и являются, получаются сочными и вкусными и в тоже время если у вас в наличие немного мяса, то вполне достаточно, чтобы накормить семью вкусным ужином или обедом.
Натираю на мелкой терке картофель, отжимаю его, крахмал сливаю.
Также на мелкой терке натираю морковь.
Мелко шинкую лук и капусту, если капуста жесткая, то перетрите ее или пропустите через мясорубку.
Добавляю сюда мелко-рубленный чеснок, вымоченную в молоке, можно в воде, булочку, кладу подготовленный фарш, солю, перчу, я еще добавляю сюда мелко порезанные стебельки петрушки и укропа, можно добавить любую приправу какую любите.
Фарш хорошо перемешиваю и отбиваю.
Насыпаю на тарелку панировочные сухари, формую котлеты, обваливаю их в сухарях.
Наливаю на сковороду масло, даю ему слегка нагреться и выкладываю котлеты, пока мы их выкладываем масло успеет нагреться.
Нагрев убавляю до 6, чтобы котлеты не пригорели, накрываю крышкой и обжариваю их с обеих сторон до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны, в конце добавляю буквально одну столовую ложку воды, ставлю нагрев на минимум и довожу котлеты до готовности, овощи внутри не должны быть сырыми.
Вот такие котлетки у нас получились, очень вкусные и сочные, овощи внутри приготовились, жаль камера не передает запах, аромат. Домашние, во главе с котом, прибежали на запах.
Подать их можно с любым гарниром или салатом.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.