Опции печати:

Рецепт толмы (долма) по-эчмиадзински

долма армянская
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Время готовки: 38 38 mins Общее время: 58 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Лето
Описание

Эчмиадзинская долма -  это фаршированные овощи: помидоры, перец, баклажаны и капуста, но капусту я не буду использовать, приготовлю толму из баклажанов, перцев и помидор, последние нравятся больше всего.

 
Ингредиенты
  • 3 шт. Баклажаны
  • 3 шт. Помидоры
  • 3 шт. Перец
  • Зелень петрушки, кинщы, базилика
  • Продукты для фарша
  • 500 г. Мясо
  • 50 г. Рис (150 гр. - готового)
  • 1 ст.л. петрушка, кинза
  • 1-2 шт. Лук
  • 50 г. Вода
  • Соль, перец
  • Для заливки
  • мякоть от помидоров
  • 2 зубчика Чеснок
  • Стебельки базилика, кинзы, кавказские травы
Способ приготовления
  1. Подготовка продуктов

    Баклажаны, мою, отрезаю хвостик, разрезаю их вдоль не до конца и чайной ложкой удаляю мякоть (ее я не выбрасываю, солю, чтобы вышла горечь и добавляю в фарш).

    Подготовленные баклажаны солю, чтобы из них вышла горечь.

    Толма (ДОЛМА) по-эчмиадзински - блюдо армянской кухни

    У перцев срезаю верх, семена удаляю.

    У помидоров срезаю верх в виде крышечки, мякоть вынимаю с помощью ложки, ее оставляю для соуса.

    Овощи подготовила.

  2. Приготовление фарша

    Я беру свинину и куриную грудку (можно взять любое мясо), пропускаю через мясорубку. Мякоть из баклажанов отжимаю, сок сливаю и пропускаю вместе с мясом.

    В подготовленный фарш добавляю мелко нарезанный лук, сваренный до полуготовности рис, соль, острый перец, кавказские травы, по одной столовой ложки кинзы и петрушки.

    Варш перемешиваю добавляю сюда немного холодной воды, так он будет сочнее.

  3. Подготовленным фаршем заполняю овощи.

    Выкладываю их в глубокую посуду.

    Толма (ДОЛМА) по-эчмиадзински - блюдо армянской кухни

    Мякоть помидоров и 2 зубчика чеснока взбиваю в блендере, туда же добавляю стебельки базилика и кинзы. Во взбитый соус доливаю немного воды, можно бульон. Солю, перчу.

  4. Подготовленным соусом заливаю овощи, посыпаю зеленью и ставлю на питу.

    Как только соус закипит, накрываю плотно тарелкой, подходящей по размеру и крышкой. Нагрев убавляю до минимума. Тушу примерно минут 40.

    Толма (ДОЛМА) по-эчмиадзински - блюдо армянской кухни

  5. Готовые овощи выкладываю на большое блюдо, поливаю соком от овощей. Все можно есть. Овощи настолько вкусные и ароматные, что от них невозможно оторваться.

    Толма (ДОЛМА) по-эчмиадзински - блюдо армянской кухни

     

    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: толма, долма, армянская кухны, рецепты из баклажанов, рецепты из помидоров, рецепты их перца, фаршированные овощи, овощи с мясом, тушеные овощи

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.