Опции печати:

Рецепт ТЕСТА один, а блюд из него сотня. Без молока и яиц

дрожжевое тесто для пирожков
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1798824-5", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1798824-5" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 30 30 mins Время готовки: 60 60 mins Общее время: 1 час 30 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сегодня хочу поделиться рецептом универсального теста на дрожжах. Такое тесто подойдет для выпечки пирогов, пирожков, плюшек, булочек, пиццы и даже хлеба.

Довольно бюджетный вариант, но не смотря на это, выпечка получается очень вкусная, долго не черствеет.

ЗДЕСЬ рассказываю почему не получается тесто, а ЗДЕСЬ секрет приготовления сдобного теста.

Ингредиенты
    Продукты для подготовки дрожжей, ждать когда они поднимутся не нужно, просто размешайте все компоненты и вылейте в посуду для теста.
  • 25 г. Вода
  • 30 г. Дрожжи
  • 5 г. Сахар
  • Для теста
  • 200 г. Вода
  • 460 г. Мука (400 в тесто и 60 гр. на подмес (муки может быть чуть меньше или больше))
  • 100 г. Подсолнечное масло
  • 1 ч.л. Соль
Способ приготовления
  1. 1. В 25 граммах теплой воды (29-32С) развожу 30 грамм дрожжей (берите свежие, они подходят быстрее), добавляю к ним 1 ч.л. сахара, все хорошо размешиваю. Пока уберу.

    2. В посуду для теста наливаю 200 гр. теплой воды, разведенные дрожжи, подсолнечное масло, добавляю соль.

    Рецепт ТЕСТА один, а блюд из него сотня. Без молока и яиц
    3. Постепенно всыпаю 400 грамм муки, замешиваю тесто.

    4. Выкладываю его на посыпанную мукой (60 гр. на подмес) разделочную доску и продолжаю месить, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. На это обычно уходит 5-10 минут. Старайтесь лишней муки не подсыпать.

    Рецепт ТЕСТА один, а блюд из него сотня. Без молока и яиц
    5. Хорошо вымешанное тесто убираю в теплое место.
    Рецепт ТЕСТА один, а блюд из него сотня. Без молока и яиц
    6. Даю тесту подняться дважды. На фото тесто поднялось после второй обминки. У меня на подъем ушло 2 часа.

    Тесто готово.

    Рецепт ТЕСТА один, а блюд из него сотня. Без молока и яиц
    Можно приготовить из него большой пирог, например, с капустойили маленькие пирожки,

    а можно приготовить вот такие плюшки в виде розочек (как я их делаю можно посмотреть в видео)

    Рецепт ТЕСТА один, а блюд из него сотня. Без молока и яиц

    Вот такие плюшки-розочки получились.

    В видео показываю как сделать ватрушки в виде цветка.

    Рецепт ТЕСТА один, а блюд из него сотня. Без молока и яиц
     
    Процесс приготовления в коротком видео
Ключевые слова: тесто, дрожжевое тесто, тесто для булочек, тесто для пирожков, тесто без молока, тесто без яиц

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.