Опции печати:

Рецепт пирога с кабачками на плите

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Время
Время на подготовку: 15 мин Время готовки: 19 мин Общее время: 34 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Лето
Описание

Для того чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно тратить много времени. Достаточно взять кабачок и куриную грудку. Из такого фарша можно напечь вкусных оладьев или приготовить пирог, можно в духовке, а можно как у меня на сковороде. 

Ингредиенты
  • 400 г. Куриная грудка
  • 400 г. Кабачки
  • 140 г. Мука
  • 1 зубчика Чеснок
  • 1/2 шт. Лук
  • 2 шт. Белки
  • Соль, перец, карри, приправа для курицы
  • Масло подсолнечное
  • Продукты для соуса
  • 2 ст.л. Майонез
  • 1 ч.л. Томатная паста
  • Зелень
  • 1 зубчика Чеснок
Способ приготовления
  1. кабачки

    Кабачок очищаю от кожицы и натираю на крупной терке. Сок не отжимаю. Отправляю его в посуду.

    Добавляю к нему куриный фарш, лук (я его мелко порезала), чеснок, немного любой зелени, солю, перчу, добавляю карри.

    Все хорошо перемешиваю.

    Ввожу муку, у меня ушло 7 столовых ложек или 140 грамм.

  2. Отдельно взбиваю белки двух яиц в устойчивую пену. Выкладываю их в фарш и осторожно перемешиваю

  3. Смазываю сковороду маслом. Выкладываю фарш, разравниваю по поверхности, накрываю крышкой и ставлю выпекаться на плиту.

    Время выпекание одной стороны примерно 15 минут.

    Сначала ставлю  сковороду на самый сильный огонь, как только сковорода нагреется, огонь убавляю до минимума. 

     

    Этот пирог можно приготовить в духовке.
  4. Одна сторона пропеклась, переворачиваю пирог с помощью тарелки, выкладываю на сковороду, накрываю крышкой и даю приготовиться второй стороне - это примерно 5-10 минут.

    Пока выпекается пирог делаю для него соус. В майонез добавляю чеснок и томатную пасту, можно добавить любую зелень. Все перемешиваю.
  5. Готовый пирог снимаю с плиты, еще горячим нарезаю на порции и подаю к столу с приготовленным соусом.

    Кстати, такой пирог хорош и в холодном виде.

     

Ключевые слова: пирог из кабачков, пирог с куриным мясом, пирог без выпечки, пирог на сковороде, оладьи из кабачков, ужин, рецепты из кабачков

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.