Опции печати:

Рецепт пиццы из кабачков на сковороде

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Время
Время на подготовку: 9 мин Время готовки: 15 мин Общее время: 24 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Лето
Описание

Кажется, что уже все,  что можно было приготовить из кабачков, приготовили, но не тут-то было, фантазия начинает работать с удвоенной силой и в ходе очередного эксперимента рождаются новые шедевры.

Вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию пиццу из кабачков на сковороде. С начинкой можно экспериментировать. Я предлагаю свой вариант, вы добавляйте что больше любите. Здесь главное основа.

Ингредиенты
    Продукты для теста даны на сковороду диаметром 28 см
  • 400 г. Кабачки (очищенные)
  • 150 г. Мука
  • 1 ст.л. Сметана
  • 1 шт. Яйца
  • 1/2 ч.л. Сахар
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 ч.л. Соль
  • 1/2 ч.л. Острый перец
  • 2 ч.л. Зелень укропа
  • Продукты для соуса
  • 1 ч.л. Томатная паста
  • 1 ст.л. Сметана
  • Пряные травы (какие любите)
  • Продукты для начинки
  • 1-2 шт. Помидоры
  • 1 шт. Сосиски
  • 5-6 шт. Маринованные грибы
Способ приготовления
  1. Кабачок мою, очищаю от кожицы, нарезаю и отправляю в блендер (если нет блендера воспользуйтесь мясорубкой, не нужно их натирать на терке, масса должна получиться однородной). Взбиваю.

    В протертые кабачки (смесь можно перелить и потом воспользоваться миксером, я все делаю в блендере), добавляю сметануяйцо, соль, перец, разрыхлитель, сахар, зелень укропа, муку и взбиваю все до однородной массы, тесто должно получиться как на оладьи.

    Теперь так пиццу буду готовить все лето. Духовка не нужна! Тесто месить не надо, главное КАБАЧКИ

  2. Сковороду смазываю подсолнечным маслом и хорошо ее нагреваю, выливаю подготовленную смесь, накрываю крышкой, нагрев убавляю до минимума и выставляю время 10 минут.

     

  3. Пока выпекается основа подготовлю остальные продукты.

    Я буду использовать помидоры, сосиски, маринованные грибы, вы можете взять свой набор продуктов. Кстати, грибы я мариную сама, как я это делаю смотрите здесь и конечно сыр.

    Теперь так пиццу буду готовить все лето. Духовка не нужна! Тесто месить не надо, главное КАБАЧКИ

    Для смазывания основы готовлю соус - сметана, томатная паста (можно кетчуп и майонез), соль, перец, любые пряные травы.

    Пицца из кабачков на сковороде, один раз приготовила, теперь она частый гость на моем столе

     

  4. Готовую основу переворачиваю с помощью тарелки, выкладываю пропеченной стороной вверх, смазываю СОУСОМ, выкладываю СОСИСКИ, грибы, ПОМИДОРЫ, посыпаю сыром и ставлю еще на 6 минут на плиту, нагрев- средний (у меня это 6 из 9).

    Теперь так пиццу буду готовить все лето. Духовка не нужна! Тесто месить не надо, главное КАБАЧКИ

  5. Готовую пиццу посыпаю зеленью. Выкладываю, нарезаю на порции. 

    Теперь так пиццу буду готовить все лето. Духовка не нужна! Тесто месить не надо, главное КАБАЧКИ

    Главное вкусно и не затратно по времени, да и с тестом возиться не нужно.
Ключевые слова: пицца, пицца кабачковая, пицца из кабачков, пицца на сковороде, пицца в духовке, пицца с колбасой, рецепт вкусной пиццы

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.