Опции печати:

Рецепт гуляша как в советской столовой

гуляш
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 60 60 mins Общее время: 1 час 15 мин.
Количество порций 5
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

 Хочу предложить рецепт гуляша, конечно не настоящего венгерского, а нашего, совкового, кто помнит.

В столовых это было самое популярное блюдо. Готовится он из говядины, но в советских рецептурниках допускалось приготовление из свинины или баранины.

Ингредиенты
  • 500 г. (Говядина)
  • 2-3 шт. Лук
  • 1-2 ст.л. Томатная пата
  • 1 ст.л. Мука
  • Вода
  • Подсолнечное масло иди животный жир для обжарки
Способ приготовления
  1. Беру говядину, у меня лопаточная часть, можно взять грудинку или подлопаточную часть, зачищаю ее от пленок и нарезаю кубиками примерно по 20-30 грамм каждый. Вот так.

    Лук нарезаю средним кубиком, нарезать можно как захотите – это не принципиально.

    РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

  2. Наливаю на сковороду подсолнечное масло, если есть животный жир, то можно взять его, выкладываю подготовленное мясо и обжариваю до золотистой корочки, перемешиваю добавляю соль, перец, даю мясу хорошо обжариться.

    Добавляю лук, обжариваю его постоянно помешивая.

    Когда лук обжарится, добавляю томатную пасту, продолжаю жарить.

    В обжаренную томатную пасту кладу муку, можно развести ее отдельно и влить потом, но тогда предварительно обжарьте ее на масле до золотистого цвета.

    Все жарю постоянно помешивая.

    РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

  3. Мука обжарилась, наливаю кипяченую воду, столько, чтобы она закрыла полностью мясо, при необходимости досаливаю.

    Накрываю крышкой, убавляю нагрев до минимума и тушу мясо 50 минут. За 10 минут до конца варки кладу лавровый лист, я еще добавила сюда немного сухого базилика и укропа, так гуляш получается более ароматным.

    Перед подачей лавровый лист удаляю. Если вам хочется чтобы соус был гуще, то добавьте чуть больше муки.

    РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

  4. Готовый гуляш выкладываю на тарелку.

    Подать к нему можно любой гарнир, но лучше жареный картофель или пюре.

    Перед подачей посыпьте мелко рубленным укропом или петрушкой, я посыпала зеленым луком.

    Мясо получилось мягкое и очень вкусное. А какой аромат, Ну, то, что вкуснее чем в столовой – это и так понятно. Отличный вариант для сытного ужина.

    РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ как в столовой, но НАМНОГО ВКУСНЕЕ

    Процесс приготовления в видео ниже
Ключевые слова: гуляш, блюда из мяса, вторые блюда, ужин обед, гуляш из говядины

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.