Опции печати:

Кабачки фаршированные овощами

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 40 40 mins Общее время: 55 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Лето
Описание

Сегодня у меня лодочки из кабачков с овощной начинкой. Решила приготовить вегетарианское блюдо, поверьте - это ни чем не хуже мясного.

С ингредиентами можно экспериментировать, добавить другие овощи, какие больше нравятся.

Ингредиенты
  • 3 шт. Кабачки
  • 2 шт. Помидоры
  • 1 шт. Баклажаны
  • 5 шт. Грибы
  • 1 ч.л. Сметана
  • 2 зубчика Чеснок
  • 50 г. Сыр
  • Укроп, петрушка, зеленый лук
  • Подсолнечное масло
  • 1 ст.л. Панировочные сухари
Способ приготовления
    Подготовка кабачков
  1. Кабачки мою, отрезаю хвостик, разрезаю их вдоль, ложкой вынимаю сердцевину, вот такие лодочки получаются.

    НАШЛА СПОСОБ КАК ВКУСНО ЗАФАРШИРОВАТЬ КАБАЧКИ, обошлась без мяса

    Рекомендую их предварительно пробланшировать примерно 3-5 минут в подсоленной воде, так они быстрее запекутся.
  2. Подготовка остальных продуктов

    Сердцевину от кабачков мелко шинкую.

    Нарезаю мелкими кубиками баклажан, предварительно очищенный от кожицы.

    Перец, грибы и помидоры. так же нарезаю мелкими кубиками. Мелко рублю чеснок.

    НАШЛА СПОСОБ КАК ВКУСНО ЗАФАРШИРОВАТЬ КАБАЧКИ, обошлась без мяса

  3. Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываю баклажаны, обжариваю их до полуготовности накрыв крышкой, солю, добавляю к ним кабачки и обжариваю под крышкой до готовности.

    НАШЛА СПОСОБ КАК ВКУСНО ЗАФАРШИРОВАТЬ КАБАЧКИ, обошлась без мяса

  4. Обжаренные овощи снимаю с плиты даю остыть, добавляю сюда помидоры, грибы, чеснок, зелень – у меня укроп и петрушка, зеленый лук и немного сметаны, перчу и все хорошо перемешиваю.

    Начинка готова.

    НАШЛА СПОСОБ КАК ВКУСНО ЗАФАРШИРОВАТЬ КАБАЧКИ, обошлась без мяса

  5. Заполняю кабачки подготовленным фаршем.

    НАШЛА СПОСОБ КАК ВКУСНО ЗАФАРШИРОВАТЬ КАБАЧКИ, обошлась без мяса

    Сыр натираю на крупной терке, добавляю к нему панировочные сухари, все хорошо перемешиваю, так сыр не будет гореть, а получится красивая румяная корочка.
     
    НАШЛА СПОСОБ КАК ВКУСНО ЗАФАРШИРОВАТЬ КАБАЧКИ, обошлась без мяса
  6. Выкладываю их на смазанный маслом противень.

    Посыпаю этой смесью кабачки и ставлю запекаться в духовку на 230 градусов на 50 минут (время может уменьшится, если, как писала выше, кабачки немного пробланшировать), время и температуру регулируйте по свое духовке.

    НАШЛА СПОСОБ КАК ВКУСНО ЗАФАРШИРОВАТЬ КАБАЧКИ, обошлась без мяса

  7. Готовые лодочки достаю, выкладываю на тарелку. Все можно есть.

    Хоть в них и нет мяса, но получились они очень вкусными и сытными. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

    НАШЛА СПОСОБ КАК ВКУСНО ЗАФАРШИРОВАТЬ КАБАЧКИ, обошлась без мяса

Ключевые слова: фаршированные кабачки, рецепты, вторые блюда, ужин, рецепты для ужина, вкусные рецепты, кабачки с овощами

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.