Сегодня у меня лодочки из кабачков с овощной начинкой. Решила приготовить вегетарианское блюдо, поверьте - это ни чем не хуже мясного.
С ингредиентами можно экспериментировать, добавить другие овощи, какие больше нравятся.
Кабачки мою, отрезаю хвостик, разрезаю их вдоль, ложкой вынимаю сердцевину, вот такие лодочки получаются.
Сердцевину от кабачков мелко шинкую.
Нарезаю мелкими кубиками баклажан, предварительно очищенный от кожицы.
Перец, грибы и помидоры. так же нарезаю мелкими кубиками. Мелко рублю чеснок.
Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываю баклажаны, обжариваю их до полуготовности накрыв крышкой, солю, добавляю к ним кабачки и обжариваю под крышкой до готовности.
Обжаренные овощи снимаю с плиты даю остыть, добавляю сюда помидоры, грибы, чеснок, зелень – у меня укроп и петрушка, зеленый лук и немного сметаны, перчу и все хорошо перемешиваю.
Начинка готова.
Заполняю кабачки подготовленным фаршем.
Выкладываю их на смазанный маслом противень.
Посыпаю этой смесью кабачки и ставлю запекаться в духовку на 230 градусов на 50 минут (время может уменьшится, если, как писала выше, кабачки немного пробланшировать), время и температуру регулируйте по свое духовке.
Готовые лодочки достаю, выкладываю на тарелку. Все можно есть.
Хоть в них и нет мяса, но получились они очень вкусными и сытными. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.