Опции печати:

Рецепт домашнего печенья на один укус

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) }) window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-2", "type": "fullscreen", "platform": "touch" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 13 13 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 28 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Предлагаю сегодня испечь вместе со мной вот такие красивые и очень вкусные печенья. Это мой авторский рецепт. Однажды захотелось чего-то вкусненького, в холодильнике был творог, но во всех рецептах с творогом шел или маргарин или сливочное масло, ни того, ни другого не оказалось, в магазин идти не хотелось, а чего-то к чаю душа требовала, вот так и родился этот рецепт.

Ингредиенты
  • 200 г. Творог
  • 2 шт. Яйца
  • 50 г. Масло подсолнечное
  • 325 г. Мука в тесто (и 45 гр. на подмес)
  • 100 г. Сахар
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • Горсть изюма
Способ приготовления
  1. Разбиваю в миску два яйца, добавляю к ним сахар и хорошо все растираю, до полного растворения сахара.

    Добавляю 1/2 чайной ложки ванилина, щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, все перемешиваю.

    Вливаю подсолнечное масло, перемешиваю.

    Добавляю пачку творога, хорошо его разминаю.

    Начинаю постепенно вводить муку и замешивать тесто, старайтесь хорошо его промесить, тесто не должно прилипать к рукам.

    Захотелось вкусного к чаю, так родился этот рецепт печенья - на один прикус

     

  2. Разделочную доску посыпаю ее немного мукой, выкладываю тесто посыпаю его мукой и продолжаю месить, оно должно получить гладким и мягким, муки больше не добавляю, а просто хорошо его вымешиваю.

    Отрезаю от него небольшую часть и раскатываю в плат толщиной примерно 2-3 миллиметра, беру фужер, и вырезаю им кружки, использую именно его для того чтобы печенья получились маленькими,

    На серединку каждого кружка кладу по изюминки, его я предварительно замочила и вымыла, обсушила полотенцем, сворачиваю кружки в виде треугольничков.

    Захотелось вкусного к чаю, так родился этот рецепт печенья - на один прикус

  3. Посыпаю противень немного мукой и выкладываю печенье. Ставлю в разогретую духовку до 220 гр. На 15 минут, время выпечки смотрите по своей духовке.

    Захотелось вкусного к чаю, так родился этот рецепт печенья - на один прикус

  4. Готовые печенья достаю, вот такие красивые они получились, выкладываю на блюдо.

    Даю им немного остыть, посыпаю их сахарной пудрой, но можно этого и не делать, они и так получаются очень вкусными.

    Отлично лежат даже несколько дней, ну если их припрятать, а так и до следующего дня не залежатся. Очень удобная у них форма, маленькие, как орешки.

    Захотелось вкусного к чаю, так родился этот рецепт печенья - на один прикус

    Процесс приготовления в видео.
Ключевые слова: печенье, домашняя выпечка, рецепт домашнего печенья, вкусное печенье, мини-печенье

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.