Опции печати:

Рассольник по-россошански

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 30 30 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 50 мин.
Количество порций 6
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Основным составляющим всех рассольников являются соленые огурцы и приправа - рассол.

Для ароматизации в них добавляют корень петрушки и сельдерея, но ни того ни другого у меня нет, поэтому решила рассмотреть вариант с морковью, хотя идет она не во все рассольники, но именно в этот можно добавить так же как и томатную пасту.

Основное отличие именно рассольника по- россошански в том, что коренья обжариваются на животном жире, но его я уже давно не пользую, по этому поджарку делала на растительном масле.

Ингредиенты
  • 750 г. Куриный бульон
  • 300 г. Картофель
  • 60 г. Корень петрушки (ели есть)
  • 40 г. Морковь
  • 40 г. Репчатый лук
  • 60 г. Соленые огурцы
  • 20 г. Томатная паста
  • Сало для жарки
Способ приготовления
  1. Бульон я сварила заранее, он у меня куриный, процедила.

    Бульон здесь можно брать любой и даже сварить просто на воде без мяса.

    Кладу в него картофель нарезанный средними кубиками и варю 20 минут (время смотрите сами, т.к. сорта картофеля разные).

  2. Пока варится картофель нарежем соломкой лук, морковь.

    У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена.

  3. Как писала выше, сюда идет шпик, его мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томатное пюре.

    Я не использую животные жиры, поэтому поджарку делаю на подсолнечном масле.

    Довожу суп до кипения и отправляю в него готовую обжарку

  4. Подготовленные огурцы припускаю в небольшом количестве бульона (или воды) - 15 мин.

    Огурцы ввожу в рассольник через 5-10 минут после закипания супа. Туда же добавляю нарезанное вареное мясо.

    За 1 -2 минуты до готовности добавляю зелень, специи.

    Если вкус рассольника недостаточно острый, за 5-10 мин до окончания варки можно добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный.
  5. При подаче на стол в рассольник добавляют сметану.

Ключевые слова: рассольник, суп, первые блюда, обед,, рассольник по-россошански

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.