Опции печати:

Заливной пирог из кабачков

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 30 30 mins Общее время: 45 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Лето
Описание

Предлагаю приготовить вместе со мной пирог из кабачков – это мой авторский рецепт, сезон в самом разгаре и хочется в полной мере насладиться этим прекрасным овощем.

Ингредиенты
  • 400 г. Кабачки
  • 200 г. Творог
  • Яйца
  • 250 г. Мука
  • 30 г. Сыр
  • 1 ст.л. Сметана
  • 1/2 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 зубчика Чеснок, зелень, соль
  • Подсолнечное масло
Способ приготовления
  1. Кабачок очищаю от кожицы. Натираю на мелкой терке.

    Подготовленный кабачок хорошо отжимаю, сок выливаю.

  2. Солю , добавляю зелень у меня петрушка, укроп и зеленый лук, перемешиваю.

    Добавляю творог (желательно мягкий), хорошо разминаю его, мелко рубленный чеснок, яйца, разрыхлитель 1/2 ч. ложки вполне достаточно, все перемешиваю.

    Ввожу муку, все хорошо вымешиваю.

    Тесто должно быть достаточно густым.

     

  3. Поверхность пирога буду смазывать соусом, подготовлю его - смешаю сметану с мелко-натертым сыром, все хорошо перемешиваю.

  4. Форму, желательно разъемную, смазываю  подсолнечным маслом и посыпаю мукой.

    Выкладываю тесто, разравниваю его, поверхность пирога смазываю подготовленным сыром со сметаной.

  5. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. Но время выпечки может быть больше смотрите по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Поскольку пирог из кабачка, то он будет немного влажным внутри.

    ТАКОЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ ПЕКУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. ВСЕ ГОТОВИТСЯ ПРОСТО - смешал и в духовку
     
  6. Готовый пирог вынимаю из духовки. Даю ему немного остыть. Вынимаю из формы. Нарезаю. Можно есть. Очень вкусно, хорош он и на следующий день, если долежится.

Ключевые слова: пирог с кабачками, кабачки, ужин, выпечка, вкусные рецепты рецепты из кабачков

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.